Человек не терпит насилия!

В Кропивницком суд отпустил подозреваемого в покушении на убийство прокурора

Ленинский райсуд Кропивницкого отпустил вчера из-под стражи подозреваемого по делу о нападении на прокурора Кировоградской местной прокуратуры Артема Бреуса. Его квартиру в Кропивницком обстреляли около 21.30 1 октября.

Как пишет Без купюр, в управлении стратегических расследований полиции Кировоградской области заявили о причастности к событию Константина Волкова по прозвищу Футболист и объявили его в розыск.

Вчера заслушивалось ходатайство прокуратуры относительно одного из задержанных по делу Александра Шатохина, товарища Константина Волкова, ранее судимого, обвиняемого в убийстве.

Относительно обстрела квартиры прокурора Шатохину объявили подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 343 (вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Прокурор прокуратуры Кировоградской области Игорь Попов ходатайствовал об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей в течение 60 суток. По версии следствия, Волков, Шатохин и другие неустановленные лица прибыли к дому прокурора и обстреляли домовладение из пистолетов марок «ТТ» и «Макарова». Также стреляли в сторону находящегося у входа окна, когда там находился прокурор.

Прокурор Бреус осуществляет процессуальное руководство по делу о краже авто, где подозреваемыми являются товарищи Волкова и Шатохина, ходатайствовал о назначении и продлении им меры пресечения в виде содержания под стражей. В суде, где избранная мера пресечения оспаривалась, в качестве слушателей присутствовали Александр Шатохин и Антон Павлишин по прозвищу Бравус. По словам прокурора, обоснованность подозрения подтверждается показаниями потерпевшего, который рассказал, что видел Волкова и слышал, как тот воскликнул: «Закрыли моих пацанов. Он думает, что мы не знаем, где он живет. Ну, ничего, мы с ним разберемся скоро».

shatohiny

Константин Волков и Александр Шатохин

Защита настаивалана непричастности Шатохина к преступлению. Согласно протоколу допроса подозреваемого, он вины не признал. На допросе объяснял, что 1 октября был в ресторане «Шенген», а об указанных событиях узнал на следующий день.

Заслушав стороны, суд пришел к выводу о недоказанности причастности подозреваемого и постановил отпустить его из-под стражи в зале суда. Полный текст постановления будет объявляться 8 октября.

Издание напоминает, что Константин Волков по кличке Футболист, известен благодаря участию в перестрелке у Кировского суда Кропивницкого в феврале 2017 г. Тогда человек, который проходил по одному из дел в качестве свидетеля, получил ножевое и огнестрельное ранение, трех нападавших задержали, а Волкова объявили в розыск. Впоследствии его задержали, но уже в августе Апелляционный суд области отпустил подозреваемого в покушении на убийство и хулиганстве Волкова под домашний арест. Также он проходил и в других делах, а бывший первый заместитель председателя Национальной полиции Вячеслав Аброськин в одном из своих сообщений о сорванной сходке уголовников назвал его криминальным авторитетом. Несмотря на это, сам Волков позиционирует себя как меценат и благотворитель. В частности, некоторое время в городе можно было увидеть билборды, на которых он упоминается как основатель благотворительного фонда. Также в апреле он стал вице-президентом футбольного клуба ”Зірка”.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ