Человек не терпит насилия!

Экс-гендиректор «Укрвакцины» подозревается в краже 245 тысяч гривен

Прокуратура Киева уведомила бывшего генерального директора ГП “Укрвакцина” Андрея Макаренко о подозрении в завладении средствами госпредприятия в крупных размерах.

“Следствием установлено, что в течение 2016-2017 годов бывшим генеральным директором ГП “Укрвакцина” были незаконно получены средства госпредприятия на сумму 245 тыс. грн под видом премий, надбавок и неправомерно повышенного должностного оклада”, — сообщает пресс-служба прокуратуры на своей странице в Фейсбуке в субботу.

Правоохранители выяснили, что завладение средствами предприятия состоялось по предварительному сговору с бывшим главным бухгалтером госпредприятия.

В настоящее время бывшему гендиректору ГП “Укрвакцина” сообщено о подозрении по ч.4 ст.191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Также вручено подозрение бывшему главному бухгалтеру госпредприятия по ч.5 ст.27, ч.4 ст.191 УК Украины.

В ближайшее время следствие будет завершено и направлено обвинительное заключение в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщалось, в октябре 2018 года прокуратура Киева направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего гендиректора ГП “Укрвакцина” по ч.5 ст.191, ч.1 ст.366 УК Украины.

Следствие установило, что в течение 2012-2013 годов, находясь на указанной должности, подозреваемый совершил растрату средств государственного предприятия на общую сумму более 1,5 млн грн.

Интерфакс-Украина

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ