Человек не терпит насилия!

Украина и Беларусь уладили шпионский скандал

Незаконно осужденный украинский журналист Павел Шаройко был помилован в Беларуси и уже вернулся в Украину.

Об этом президент Украины Владимир Зеленский сообщил в Twitter.

”Еще один украинский узник, журналист Павел Шаройко, приговоренный в Беларуси к 8 лет, был помилован и уже дома в Украине”, — заявил Зеленский.

Как сообщалось, накануне министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко анонсировал положительные новости о Шаройко.

Бывший собственный корреспондент УНИАН в Беларуси Шаройко был задержан в Минске 25 октября 2017 года. Его обвинили в шпионаже и заявили, что он является кадровым сотрудником разведки Украины.

Главное разведывательное управление Министерства обороны Украины подтвердило, что Шаройко работал в ведомстве на должности руководителя пресс-службы и в 2009 году уволился по состоянию здоровья.

23 мая 2018 года стало известно, что Верховный суд Беларуси приговорил Шаройко к 8 годам лишения свободы.

5 октября председатель КГБ Беларуси Валерий Вакульчик сообщил, что официальный Минск рассматривает вопрос помилования Шаройко. В январе 2018 года его перевели из СИЗО КГБ Беларуси в колонию в Бобруйске.

26 сентября этого года президент Беларуси Александр Лукашенко выразил готовность в ближайшее время на взаимной основе решить вопрос с помилованием Шаройко и обвиняемого в Украине белорусского гражданина Юрия Политики.

Сегодня, 4 октября, стало известно, что Новозаводской районный суд Чернигова освободил из-под стражи Политику, подозреваемого в шпионаже.

УНИАН

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ