Человек не терпит насилия!

ГБР «крышует» контрабанду на западной границе

Главную часть «кэша» на Львовской таможне собирает лично экс-сотрудник ГФС А. Моргун, который сейчас является советником главы ГБР Трубы.
Часть «выручки» ему подвозит зять львовского авторитета «Вовы Морды» — Олег Гатляк.
 
 
На Закарпатье и в Черновцах ситуация интереснее. Там собирают кэш сами с себя главные контрабандисты.
• Черновицкую таможню полностью контролирует группировка Юрия Кушнира (все направления турецких товаров). Там начальник таможни и начальники смен ничего не решают, все замкнуто на Кушнире. Так вот именно Кушнир, за невмешательство ГБР по его же схемам и не задержание таможенников, которые на него работают, и завозит Моргуну ежемесячную таксу.
 
• На Закарпатской таможне история аналогичная, но занимается «таксованием» группировка Валерия Пересоляка, который практически единолично курирует все схемы на этой таможне. Покровительствует ему на месте Андрей Каращенко, но Моргуну «откат» завозит лично Пересоляк. Опять-таки, за «не беспокойство» ГБР его схем и верных ему таможенников.
 
Ориентировочный объем сбора кэша Моргуном с этих направлений за месяц — 300-400 тысяч долларов. Но Трубе, который в таможне полный олух, Моргун сдает 150 тысяч. Крысятничает…
“Шаурма Зеленского”
Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ