Человек не терпит насилия!

Военная контррозведка, как средство личного обогащения (рассказывает генерал Левченко). Часть IІ.

Органы военной контрразведки СБУ созданы с целью контрразведывательного обеспечения Вооруженных Сил, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы Украины, а также иных воинских формирований, созданных в соответствии с законодательством Украины. Хотя почему собственно органы? На самом деле никаких органов военной контрразведки нет, а есть только Главное управление, в составе Департамента контрразведки, и его многочисленные территориальные подразделения с усеченными, по сравнению с региональными органами СБУ, правами. Неоднократные инициативы по приведению структуры военной контрразведки в соответствие с требованиями закона (а именно — наделение руководителей территориальных управлений ВКР правами руководителей органов) встречают яростное сопротивление начальника ВКР генерал-майора Левченко С.М. Мотивирую свою позицию желанием обеспечить управляемость вертикали военной контрразведки, генерал Левченко на самом деле стремится пресечь любые проявления оперативной самостоятельности и обеспечить личный тотальный контроль и влияние на принятие любых оперативных, организационных и кадровых решений во всех, без исключения, регионах государства. Это, естественно, негативно влияет на результативность работы, однако дает С.М. Левченко возможность решать личные вопросы по всей территории Украины.
Небезинтересными в этом плане представляются взаимоотношения генерала Левченко с ТОВ «ПРОЕКТНО-БУДІВЕЛЬНИЙ АЛЬЯНС». Используя свои связи в военном командовании, начальник ВКР активно содействует данной строительной организации, в частности в вопросах военного строительства и выделения под застройку земель обороны. Действуя от имени С.М. Левченко, представитель ТОВ «ПРОЕКТНО-БУДІВЕЛЬНИЙ АЛЬЯНС» Федор Иванович Рудак, легко и уверенно получает необходимые согласования военного руководства. Уровень доходов генерала Левченко можно соразмерить, хотя бы по тем показателям, что только в 2019 году эта фирма успешно участвовала в торгах, проводимых Западным территориальным квартирно-эксплуатационным управлением, и получила право строительства казарм и общежитий в Старычах (Львовсккая область) и Владимир-Волынском (Волынской области) на сумму более 160 млн.грн. И это только по двум регионам, что уж говорить об уровне прибыли по результатам строительства более 134 объектов.
Однако это не имеет никакого отношения к строительству жилья для сотрудников военной контрразведки. Жилье для них не строится и не выделяется уже многие годы, а значительное число офицеров ВКР со своими семьями ютятся в военных общежитиях и на съёмных квартирах. Но у генерала Левченко есть и этому объяснение: военная контрразведка – это средство личного обогащения только для ее нынешнего начальника.
Продолжение следует…

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ