Человек не терпит насилия!

Интертелеком хочет «тихо» обменять лицензию CDMA на 4G или даже 5G

В Украине остались две компании, работающие в устаревшем по меркам развитых стран стандарте CDMA. Одна из таких компаний PEOPLEnet давно превратилась в маленького регионального игрока. Вторая компания, Интертелеком, продолжает работать в общенациональном формате, обслуживая около 300 тысяч абонентов, которые продолжают ”разбегаться”.

По информации, активно обсуждаемой на рынке, представитель владельца Интертелекома ведет активные кулуарные переговоры с офисом Президента и пытается пролоббировать получение или трансформацию своей лицензии CDMA на лицензию 4G а может и 5G, минуя все процедуры, которые проходили остальные операторы, избежав оплаты в госбюджет Украины.

На сайте НКРСИ ранее появилось сообщение о поданной заявке Интертелекома на получение частот под CDMA-800 в Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской, Полтавской, Харьковской, областях и Севастополе.

Вместо отключения технологии компания пытается получить дополнительные частоты под технологию CDMA-800. А это уже похоже на мошенничество, потому что компания должна была бы отключить CDMA и покупать частоты под LTE на общих условиях с “большой тройкой” и уплатить соответствующие средства в госбюджет.

Таким образом, мы наблюдаем ситуацию, когда “наглый пассажир” из эконом-класса пытается дать взятку стюардессе, чтобы она попросила всех купивших билеты в первом классе подвинуться.

Мобильные операторы “большой” тройки должны поднять этот вопрос и не допустить, чтобы Интертелеком бесплатно получил лицензию 4G, а заплатил как и все операторы ранее. Мало того, регулятор рынка Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) также должна противодействовать “наглецу”, ведь подобное “поведение” абсолютно недопустимо и окажет пагубное влияние на инвестиционный климат в стране. Ведь “трезвость” и адекватность решений любого регулятора является важным сигналом для инвесторов.

Полный текст материала читайте по ссылке на сайте.

“ОРД”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ