Человек не терпит насилия!

ГБР расследует аферу главы Запорожского облсовета

Государственное бюро расследований проводит досудебное расследование в уголовном производстве № 62019080000000211 от 17.05.2019 года по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

Как сообщают Факти Запоріжжя, досудебное расследование проводится в отношении председателя Запорожского областного совета Григория Самардака. Из материалов дела усматривается, что должностные лица облсовета, злоупотребляя своим служебным положением, в нарушение требований земельного и водного законодательства, передали под застройку земельные участки в прибрежной защитной полосе на побережье Азовского моря.

Речь идет о выделении семье Романовых земельного участка по адресу пгт Кирилловка, улица Коса Пересыпь, 48. Именно по указанному адресу находится отель премиум-класса Beluga, который начал работать в текущем году. По отзывам посетителей, отель по своему сервису ничем не уступает курортам Турции. Но стоимость за отдельные номера есть даже выше некоторые зарубежные отели: самый дешевый номер — от 3400 гривен в сутки, самый дорогой (семейный люкс) — 7400 грн. в сутки.

С сентября текущего года Роман Романов, в связи с избранием Сергея Минько народным депутатом Украины, исполняет обязанности мэра Мелитополя, а его отец Виктор Романов является депутатом Запорожского областного совета от объединения «Самопомощь».

Ранее местные СМИ сообщали, что по итогам 2018 г. депутат Мелитопольского горсовета Роман Романов и его отец депутат облсовета Виктор Романов возглавили рейтинг самых богатых представителей местной власти в Запорожской области. В 2018 году Романов-младший задекларировал совокупный доход в сумме 3,5 миллиона гривен.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ