Человек не терпит насилия!

Депутата Киевского облсовета будут судить за вымогательство

Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в Высший  антикоррупционный суд дело в отношении депутата Киевского областного совета по обвинению в вымогательстве и получении неправомерной выгоды.

Об этом сообщила пресс-служба САП в фейсбуке.

“В рамках досудебного расследования установлено, что в течение февраля-апреля 2019 года обвиняемый требовал и получил неправомерную выгоду в размере 5 тыс. долларов США за влияние на сотрудников правоохранительных органов с целью возвращения имущества, изъятого у частного предпринимателя”, — говорится в сообщении.

Обвиняемому инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369-2 УК Украины. Обвинительный акт направлен в ВАКС для рассмотрения по существу.

Согласно открытой информации, это — депутат Александр Мефодий. В апреле суд отпустил его из-под стражи под личное обязательство.

LB.ua

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ