Человек не терпит насилия!

Уволен киевский судья-взяточник

Высший совет правосудия (ВСП) уволил обвиняемого в коррупции судью Голосеевского районного суда Киева Андрея Новака.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы совета, передают Українськi Новини.

Указано, что на заседании 24 сентября ВСП принял решение уволить Новака с должности судьи в соответствии с решением второй дисциплинарной палаты от 15 апреля. Судья уволен за дисциплинарный проступок.

В частности, установлено, что Новак требовал денежное вознаграждение за принятие судебного решения в пользу истца.

Как сообщалось, 25 апреля 2018 года Соломенский районный суд Киева избрал судье Новаку меру пресечения в виде содержания под стражей и установил залог в 120 тыс. гривен. После внесения залога он вышел из-под стражи.

24 апреля правоохранители задержали Новака по подозрению в получении взятки в размере 8 тыс. долларов. Также был задержан посредник — экс-судья Голосеевского суда Александр Билык. Кроме того, у Новака был изъят боевой пистолет.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ