Человек не терпит насилия!

Судьи по делу «Приватбанка» скрыли в декларациях дорогие особняки

Судья Окружного административного суда Киева Игорь Качур и исполняющий обязанности председателя суда Владимир Келеберда, которые признали национализацию «Приватбанка» незаконной, не внесли в декларации дома и квартиры, которыми регулярно пользуются.

Об этом говорится в материале Марины Ансифоровои для программы «Наші гроші з Денісом Бігусом”, сообщают Наші гроші.

В апреле ОАСК по иску Игоря Коломойского отменил решение суда, из-за которого в 2016 году началась национализация «Приватбанка». Это решение коллегии судей ОАСК с участием Игоря Качура, Владимира Келеберды и Виталия Амелехина суд засекретил.

Председательствующий по делу «Приватбанка» судья Качур каждое утро выезжает на работу из загородного дома в селе Иванковичи, пользование которым он не указал в своей декларации. Земельный участок, на котором расположен дом, принадлежит отцу судьи Анатолию Качуру. По словам отца, строил имение именно он, а не его сын-судья. Однако проживает в имении, на территории которого расположены искусственные пруды, гостевой дом, будка охраны и собственная часовня, именно Качур-младший. Средняя стоимость поместья — миллион долларов.

Budynok Kachura

Во дворе расположены декоративные пруды и частная часовня.

У семьи Качуров восемь квартир в Печерском районе столицы. Четыре из них приобретены до начала работы Качура в Окружном административном суде Киева, еще четыре — уже во время судейства. Среди них — три квартиры в жилом комплексе «Бульвар Фонтанов», цены на которые стартуют от 3,5 млн грн.

Родители судьи живут в другом загородном доме. Анатолий Качур утверждает, что заработал состояние на лоббизме законопроектов во времена работы в Верховной Раде и Кабинете министров в 90-е годы.

Официально в секретариате Верховной Рады, где Качур работал, в 2000-2005 годах он получал 300 грн. в месяц.

Помощница судьи Качура — Александра Панченко ведет жизнь светской львицы и после начала работы работы в Окружном административном суде Киева ее семья купила две квартиры в Киеве. Журналисты зафиксировали ее визиты в имение Качура.

Другой судья по делу «Приватбанка» — Владимир Келеберда, не указал в декларации загородный дом в поселке Летки на берегу Десны. Дом находится в собственности экс-жены судьи Елены Келеберды.

Budynok Keleberdy

Несмотря на развод, пара, по словам консьержей, продолжает совместно жить в киевской квартире. Также журналисты зафиксировали, как Келеберда в домашней одежде ходит возле дома своей бывшей жены. По словам судьи, приезжает он туда к своим детям.

В 2013-2015-х годах участки в Литках, в 30 км от столицы получили экс-супруга судьи и его мать Мария Келеберда. Несмотря на развод, в июле 2019-го года рядом с участками экс-жены судьи получил участок и брат судьи Сергей Келеберда.

Напомним, 13 июня Национальный банк подал жалобу в Высший совет правосудия на судей Окружного админсуда, мотивируя ее тем, что судьи “растянули” рассмотрение дела на 22 месяца.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ