Человек не терпит насилия!

Медиахолдинг Курченко перешел в управление АРМА

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и передал в управление Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) имущество, имущественные и корпоративные права группы “Украинский Медиа Холдинг”.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на решение суда.

“Передать Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений для осуществления мероприятий по управлению ими в порядке и на условиях, определенных ст. 100 УПК Украины, ст 19, 21 Закона Украины „О Национальном агентстве Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений“, активы, на которые в уголовном производстве № 12013220540000400 наложен арест, и признаны вещественными доказательствами”, — говорится в постановлении суда .

Так, соответствующее решение было принято по ходатайству прокурора ГПУ в рамках расследования уголовного производства по факту преступной деятельности экс-президента Украины Виктора Януковича.

Согласно материалам суда, по данным ГПУ, в 2013 году группа Сергея Курченко приобрела акции UMH Group. Часть средств в размере 246,117603 млн. долл. США было выплачено TriLado Enterprise Inc. в период с 03.04.2013 по 20.09.2013 “за счет полученных преступным путем средств, поступивших со счетов предприятий, подконтрольных преступной организации”.

Остальную часть средств на совершение сделки в размере 160 млн. долл. США получено за счет кредита, предоставленного АО “Укрэксимбанк” для ООО “Ветек Медиа Инвест”.

“По мнению прокурора указанные операции, связанные с приобретением пакета акций ряда средств массовой информации и погашением кредита в размере 160 млн. долл. США, предоставленного АО „Укрэксимбанк“ для ООО „Ветеко МЕДИА ИНВЕСТ“ по кредитному договору от 28.10.2013 № 151313К15, имеют признаки легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем”, — говорится в судебном постановлении.

Напомним, в апреле в уголовном производстве, которое в прокуратуре называют КурченкоГейт, прокуроры обратились в суд с ходатайством о передаче в управление Агентству АРМА активов группы компаний “Украинский медиа холдинг” — UMH Group.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ