Человек не терпит насилия!

На ремонте моста в Днепре окружение Филатова украло ₴30 миллионов

Ремонт Центрального  (Нового моста) в Днепре, ставший причиной спора между президентом Владимиром Зеленский и мэром города Борисом Филатовым, провели с завышением сметы на 29,5 млн гривен. Об этом сообщает департамент защиты экономики Нацплиции.

Чиновники мэрии и представители подрядчиков крали деньги, выделенные на капитальный ремонт автодорожного моста №2, через реку Днепр, путем внесения недостоверных сведений в документы. Общая сумма тендера составила 375 млн гривен.

Во время выполнения ремонтных работ подрядчик допустил ряд нарушений. Рабочие применяли бетон ниже указанного в проектной документации класса прочности. Данный факт подтверждается протоколом испытания на прочность бетона и выводами экспертизы. Установленные металлоконструкции не соответствуют проекту и приобретены по завышенной стоимости.

Семи фигурантам дела сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений по ст. 28, ч. 5 ст. 191, ч.3 ст. 27, ч.2 ст. 366 УК. Ранее мы писали, что подозрения о совершении преступления вручены заместителю мэра Днепра Михаилу Лысенко, инженеру по технадзору ГП «Жилком» Василию Самсонову и гендиректору предприятия-генподрядчика ООО«Маст Буд» Михаилу Беккеру.

Мэр города Борис Филатов написал в Facebook пост, где подтвердил обыски.

“Службы сотрудничают со следствием. Если кто-то виноват — ответит по закону. А если это политический заказ нечистоплотных олигархов (а похоже на это), то это тоже станет ясно совсем скоро. Работаем. Нервы и здоровье в порядке… И, да, завтра ждем президента на День города. С открытым сердцем и распростертыми объятиями”, — написал Филатов

Мост открыли после капремонта 7 сентября. Напомним, летом Зеленский и Филатов договорились, что если объект до 14 сентября не отремонтируют, то мэр покинет свое кресло. В итоге в срок с ремонтом уложились.

368.media

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ