Человек не терпит насилия!

СБУ отчиталась по обыскам в «Укргаздобыче»: там воровали и загрязняли среду

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали работников государственной газодобывающей компании “Укргаздобыча” по подозрению в присвоении денег при утилизации отходов бурения в Полтавской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передают Українськi Новини.

Правоохранители установили, что задержанные создали схему получения неправомерной выгоды по согласованному с менеджментом “Укргаздобычи” механизму. Они присваивали деньги при выполнении договоров по утилизации отходов бурения в Полтавской области.

Досудебное расследование выяснило, что указанная в документах утилизация не производилась, а буровой шлам хранился под видом безопасного вещества на полигонах. Это привело к загрязнению окружающей среды.

В сообщении также сказано, что эти отходы относятся к особо опасным и требуют специальной процедуры утилизации.

Правоохранители обыскали дома фигурантов дела в Киеве, Полтаве, Днепре и Кременчуге. Они изъяли документы и электронные носители информации, подтверждающие проведение сделки.

На данный момент правоохранители открыли уголовные дела по по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч.2 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

Следственные действия продолжаются.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ