Человек не терпит насилия!

Зять консула Мексики помогает Абромавичусу в его проектах по приватизации «Укроборонпрома»

Айварас Абромавичус начал реализовывать свой коммерческий план относительно «Укроборонпрома». Законопроект №1054 председателя парламентского Комитета по вопросам экономической политики Дмитрия Наталухи, который отменяет действие Закона «О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации», выводит государственный концерн «Укроборонпром» из списка табуированных для продажи. Но решение вопросов, связанных с приватизацией, переходит в компетенцию наблюдательного совета.

Мы писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/347 (https://t.me/shadow_anonymous_insights/347)), что Абромавичус добился аудиенции у Владимира Зеленского и получил от него назначение директором «Укроборонпрома» с нарушением процедуры без конкурса под предлогом необходимости срочно подписывать договора с инвесторами, которые готовы купить предприятия оборонпрома как только для них откроется возможность приватизации. Но его действия может ограничить наблюдательный совет, если Владимир Зеленский назначит туда «блокировщика» инициатив Абромавичуса.

Бывший Министр экономразвития сам попросился в «Укроборонпром», поскольку еще четыре года назад присмотрел несколько оборонных предприятий под привлечение инвесторов через свою инвесткомпанию за солидный процент комиссионных.

Дмитрий Наталуха согласовал личную законодательную инициативу с вышестоящим руководством — иначе законопроект просто не был бы зарегистрирован. Наталуха старается стать весомым игроком во фракции, где его не воспринимают всерьез, доверяяя слухам, что место в списке бывшему соратнику Саакашвили, заместителю начштаба «Движения новых сил» до 22 апреля 2019 года, выкупил его тесть, почётный консул Мексики в Украине Иван Шкрум.

Шкрум — авторитетный юрист, знакомый с Андреем Богданом и его отцом, имел конфликтные отношения с Шепелевым и Супрун. Связан с офшорным делопроизводством. Фигурант Panama Papers как бенефициар офшорной компании Betal Management Ltd и аффилированных с ней других офшорных структур в количестве 1300 единиц.

Шкрум всегда стремился приблизиться к парламентаризму, сначала в качестве помощника депутата-коммуниста Алексеева; потом он приобрёл мандат для своей дочери Алёны (прошла по списку «Батькивщины» в этом и предыдущем созывах). Сейчас депутатом от «Слуги народа» и главой комитета по депутатом и главой комитета стал также его зять.

Наталуха хочет избавиться от тени своего тестя и доказывает, что его взяли за реформаторские заслуги в Одесской области и за то, что он работал в консалтинговой компании McKinsey. В «Слуге народа» у него нет устойчивой группы друзей, поскольку до последнего времени он крутился возле Михаила Саакашвили. Поэтому его цель — стать полезным Абромавичусу и войти в состав его команды.

Shadow Anonymous

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ