Человек не терпит насилия!

Если «правки Лозового» будут отменены, то детективы НАБУ и ГБР смогут использовать «прослушку» без предварительного судебного разрешения

В 2017 году в Уголовно-процессуальный кодекс Украины были внесены изменения, которые получили название “правки Лозового”. Они касались сроков досудебного расследования, назначения и проведения экспертизы, возможности обжаловать уведомление о подозрении и тому подобное.

Президент Зеленский подал на рассмотрение Рады проект закона, согласно которому хочет их отменить. По его мнению, следствием принятия “поправок Лозового” стало введение искусственных процессуальных препятствий для расследования преступлений. Это негативно повлияло на состояние правопорядка в стране, а также на загруженность судей.

Какие изменения предусматривает внесенный Зеленским законопроект?

1️⃣Национальное антикоррупционное бюро и Государственное бюро расследований могут получить право самостоятельно осуществлять снятие информации с транспортных телекоммуникационных сетей в рамках проведения негласных следственных и розыскных действий.
2️⃣Также из УПК и закона о статусе народного депутата предлагают забрать нормы, запрещающие без согласия Верховной Рады осуществлять обыск нардепа, осматривать его личные вещи и багаж, транспорт, жилые и служебные помещения.
3️⃣Согласно нынешним нормам, нельзя также вмешиваться в тайну переписки, телефонных разговоров и другой корреспонденции – это тоже хотят изменить.

“Шептун”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ