Человек не терпит насилия!

Касько вернулся в ГПУ

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка назначил своим первым заместителем Виталия Касько. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Рябошапка 5 сентября 2019 года подписал приказ о назначении Виталия Касько первым заместителем генерального прокурора.

С 1998 года Касько начал работу во Львовской транспортной прокуратуре.

С 1999 по 2002 годы работал на должностях от старшего следователя до начальника следственного отдела в прокуратуре Львовской области. С 2002 по 2005 годы – старшим прокурором ГПУ. В 2005-2007 годах занимался юридической практикой. В 2007 года Касько вернулся в ГПУ на должность начальника международно-правового управления, где проработал до 2010 года. С 2010 по 2014 годы занимался адвокатской деятельностью.

С 2014 года занимал должность заместителя генерального прокурора. Уволился с должности в 2016 году и продолжил осуществлять адвокатскую деятельность.

В 2016 году Касько был подозреваемым в махинациях со служебным жильем.

Являясь работником прокуратуры 2003 по 2015 года Касько получил две квартиры, не смотря на то, что государство может выделить по закону только одну квартиру нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Касько, будучи холостяком вписал в справку о составе семьи всех своих львовских родственников, которые имеют свою жилплощадь, затем получил сначала одну,а потом и вторую квартиру в элитных домах на Печерске в Киеве. Позже, используя поддельные документы, приватизировал служебную квартиру обшей площадью 155 кв. м. рыночной стоимостью почти 1,8 млн гривен.

В начале апреля 2016 года Касько вручили подозрение по ч. 4 ст. 190 и ч. 4 ст. 358 УК.

Уголовное производство закрыли по требованию посла США Мари Йованович, которая в январе 2017 встретилась с генеральным прокурором Юрием Луценко и потребовала освободить Касько от уголовной ответственности.

368.media

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ