Человек не терпит насилия!

Проблемы «старшего брата»

Выступление Марка Солонина на конференции в Вильнюсе.

«Россия может быть интегрирована в западный мир только в том смысле, в каком раковая опухоль интегрирована в организм»

Если у кого-то есть еще хоть какие-то иллюзии о том, что Россия, это европейская страна, что это страна, в которой строится демократия, пусть еще несовершенная, формирующаяся, новорожденная и так далее — выкиньте эти смешные иллюзии из головы навсегда. Россия, это не Европа. На нашей с вами жизни она никогда не будет Европой. То что сейчас, это, конечно же, не строящаяся демократия, не формирующаяся демократия. Это власть чекистов и бандитов, симбиоза чекистов и бандитов.

Если вам кажется, что есть какие названия, например, на доме написано “банк” — не верьте, это все видимость. В России нет крупной частной собственности. В России есть властесобственность, то есть некий симбиоз — если у тебя есть деньги, ты можешь дорваться до власти. Если ты дорвался до власти или находишься в правильных коррупционных отношениях с теми, кто при власти — у тебя есть деньги и собственность. А если ты с ними поссорился, то завтра у тебя не будет ни денег, ни собственности, а может и не будет головы.

Если в России происходит некое мероприятие, которое называется “выборы” — не верьте, это не выборы, это спецоперация, которую проводят чекисты. Она является спецоперацией на всех своих этапах, начиная с выдвижения кандидатов и кончая подсчетом голосов. На последних выборах я был наблюдателем, так что этот подсчет мне хорошо известен.

Мне немножко непонятно, что заставляет некоторых европейских политиков не желать это видеть. Что заставляет их на протяжении двух десятков лет называть российских бандитов и российских чекистов или, одновременно, бывших бандитов, ставших чекистами или бывших чекистов, ставших бандитами, что заставляет называть их — наши коллеги, наши восточные партнеры. Что заставляет их призывать к сотрудничеству, кооперации, интеграции и так далее.

Россия может быть интегрирована в западный свободный мир только в том смысле, в каком раковая опухоль интегрирована в организм. Других способов интеграции, на обозримом будущем, у нас не будет.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ