Человек не терпит насилия!

СБУ расследует «зраду» на заводе «Мотор-Сич»

Служба безопасности Украины осуществляет досудебное расследование по делу о возможной подготовке диверсии и государственной измены на предприятии «Мотор Сич» — об этом пресс служба ведомства сообщила на запрос Радио Свобода.

Кроме того, согласно сообщению СБУ, расследование касается вероятной поставки продукции завода представителям России.

«Осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по признакам преступлений, предусмотренных частями 1 статьи 14 статьи, статьи 113 и части 1 статьи 111 Уголовного кодекса Украины, а именно по факту приготовления к совершению диверсии — действий, направленных на разрушение акционерного общества «Мотор Сич» как объекта, который имеет важное народнохозяйственное и оборонное значение, а также предоставление представителями АО «Мотор Сич» помощи Российской Федерации в проведении подрывной деятельности против Украины путем поставки продукции вийсь ного назначения и двойного использования», — говорится в документе.

Других деталей СБУ не сообщает, ссылаясь на нормы Уголовно-процессуального кодекса о недопустимости разглашения данных оперативно-розыскной деятельности и предварительного расследования.

В июле 2019 г. ведомство заявляло о том, что группа компаний «Мотор Сич» в течение двух лет финансировала деятельность поддерживаемого Россией вооруженной группировки «ДНР».

В апреле 2018 г. СБУ сообщала, что расследует дело о возможной диверсии на заводе «Мотор Сич».

«Иностранцами совершена опосредованная концентрация контрольного пакета акций “Мотор Сич”, который сейчас оформлен на шесть оффшорных компаний и физическое лицо», — говорилось тогда в заявлении службы.

30 августа 2019 г. Антимонопольный комитет сообщил Радио Свобода, что продолжает рассмотрение дел о покупке китайской компанией акций «Мотор Сичи»

23 августа газета The Wall Street Journal сообщила со ссылкой на источники в американской администрации, что США пытаются помешать покупке китайской компанией украинского завода «Мотор Сич». По информации издания, советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон должен был приехать в Киев, чтобы убедить руководство предприятия не заключать сделку. Украинское предприятие, по сообщениям, хочет приобрести китайская компания Beijing Skyrizon Aviation. В Вашингтоне считают, что продажа завода повысит оборонительные способности Китая, написала газета.

27 августа Болтон, комментируя ситуацию вокруг «Мотор Сичи», заявил, что возможной сделкой должна бы заинтересоваться украинская власть, в частности в отношении того, насколько потенциальная сделка выгодна для украинского народа. Он предостерег, что «китайцы прибегли к откровенно коррупционным действиям во многих странах, чтобы гарантировать коммерческий успех для своих компаний».

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ