Человек не терпит насилия!

Судьба Семочко: скандального генерала окончательно уволили с военной службы

semochkoporohhhh

После президентских выборов имя и «заслуги» экс-зампредседателя Службы внешней разведки фактически пропало из информационного поля. Сергей Семочко был уволен с должности в середине апреля 2019 г., после того, как стал фигурантом скандального журналистского расследования.

Теперь от различных источников  стало известно, что генерала Семочко  окончательно уволили с военной службы.

Ранее после скандала, вызванного расследованием журналистов Bihus.info, в апреле этого года тогда еще действующий президент Украины Петр Порошенко заявил, что первого заместителя председателя Службы внешней разведки Семочко он уволил с должности.

Информация, опубликованная корреспондентами, вызвала громкий резонанс в обществе. Как выяснилось, у жены и дочери Семочко есть гражданство Российской Федерации (эти данные впоследствии подтвердила контрразведка). Сам фигурант отрицал информацию о российских паспортах ближайших родственников.

Также он не признавал, что владеет недвижимостью в общей сложности на $8 млн – речь шла о трех частных особняках. Тем не менее, НАБУ открыло уголовное дело против Семочко, обвинив его в незаконном обогащении. СБУ, в свою очередь, начала расследование по подозрению одного из главных разведчиков Украины в государственной измене. СМИ сообщали также о том, что родственники Семочко постоянно ездят на территорию оккупированного Крыма.

Примечательно, что оскандалившийся генерал пытался восстановиться в должности через суд. Но процедура подачи обращения не была соблюдена, не были поданы соответствующие документы, сорван срок подачи искового заявления (с момента увольнения прошло больше месяца). Иск остался в Едином реестре, и в случае продолжения его рассмотрения ответчиком Сергея Семочко будет новый президент Украины Владимир Зеленский.

Больше информации на портале Антикор: https://antikor.com.ua/articles/325218-sudjba_semochko_skandaljnogo_generala_okonchateljno_uvolili_s_voennoj_sluhby

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ