Человек не терпит насилия!

Сергей Костенко — коррупционер из эпохи Януковича, шестерка Скоробогатова

Начнём с Сергея Костенко, напомнившего о себе недавним скандалом с элитной недвижимостью. Одесская журналистка разместила в сети фотографии роскошного особняка, якобы принадлежащего прокурору Киевского района Одессы. Диссонанс занимаемой должности и уровня доходов удивил даже бывалых журналистов и коллег по цеху. Позже, прокуратура сделала заявление, в котором опровергла принадлежность коттеджа к персоне Костенко.

Вопреки прогнозам журналистов, после визита в Одессу с ревизией комиссии Генеральной прокуратуры Украины, районный прокурор не только не потерял должность, но и пошёл на повышение.

Начинал свой карьерный путь 37-летний обвинитель с должности помощника в прокуратуре Суворовского района. Также поработал в прокуратуре Арцизского района Одесской области, откуда сам родом. Позже Костенко возглавлял Килийскую районную прокуратуру, длительное время проработал заместителем Одесского прокурора и замом в прокуратуре Приморского района. Именно в должности заместителя городского прокурора в 2008 году Костенко попадает в круг лиц, имеющих отношение к рейдерскому скандалу вокруг печально известной гостиницы «Юность».

После обыска с последующей блокировкой работы гостиницы, устроенных прокуратурой по протекции, как писали СМИ, самого президента Ющенко, 31 марта 2008 года Костенко прибыл в «Юность» с собственным решением в руке, согласно которому зданию присвоен статус вещественного доказательства, и попросил всех покинуть помещения.

Тогда, журналисты приписывали организацию проблем «Юности» погрязшему в криминальных скандалах киевскому долларовому мультимиллионеру «Славе Лэндкрузеру» (в миру Мстислав Скоробогатов), получившему прозвище за инцидент с нападением его джипа и внедорожника охраны на небольшой автомобиль участницы ООО «Селл» гражданки Васютич. Женщина сумела уйти от погони двух габаритных иномарок, которые пытались скорректировать маршрут небольшого «Фольцвагена» в кювет методом тарана. Причиной такого инцидента стала также гостиница, но столичная. В целом, имя Скоробогатова, помимо журнала «Форбс», фигурирует во многих уголовных делах (в том числе и убийстве), в разных качествах.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ