Человек не терпит насилия!

Кадровые интриги в прокуратуре Одесской области: на место Кичука готовят друга Пшонки Сергея Костенко

%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 viber 2019 08 23 10 55 29
 
 
 

Прокурор Одесской области Олег Жученко решил провести последнюю ротацию среди своих подчиненных под шум парламентских выборов, скандальной смены руководства областного совета и трагедии в отеле «Токио Стар».

Неделю назад с сайта прокуратуры Одесской области исчез заместитель прокурора Юрий Кичук, который в 2015 году оказался в эпицентре скандала в связи с публикацией  «списка» распределения должностей руководителей местных прокуратур Одесской области до проведения самого отбора. Тогда в сеть попало письмо с темой «Пока да» с вложенным файлом «Районные кадры», в котором Кичук, в частности, информировал тогдашнего заместителя прокурора Одесской области Сергея Костенко, как нужно распределить руководящие должности.

 

 
 

Кроме того, в письме была пометка «местные для Севрука». Как известно, Юрий Севрук был начальником Главного управления надзора в уголовном производстве Генеральной прокуратуры Украины.

Интернет-изданию «Монитор» из источников в прокуратуре Одесской области стало известно, что Юрий Кичук уволился по требованию Костенко и Жученко. Причем увольнение прошло без согласования с органом прокурорского самоуправления – Советом прокуроров.

Таким образом, в ближайшее время ожидается, что региональный прокурор Жученко внесет представление в Совет прокуроров о назначении на должность своего зама кандидатуру Сергея Костенка.

Одиозная личность Сергея Костенко не раз привлекала внимание общественности и СМИ. Его обвиняли в аресте автомайдановцев, в связях с криминалом, рейдерском захвате недвижимости, утрате вещественных доказательств, незаконном обогащении и других преступлениях.

Из открытых источников известно, что Сергей Костенко связан  в Одессе с Сергеем Киваловым, а также тесно дружил с Артемом Пшонкой – сыном сбежавшего Генпрокурора, который рулил теневыми схемами в прокуратуре.

Монитор

В тему:

Сергей Костенко

Начнём с Сергея Костенко, напомнившего о себе недавним скандалом с элитной недвижимостью. Одесская журналистка разместила в сети фотографии роскошного особняка, якобы принадлежащего прокурору Киевского района Одессы. Диссонанс занимаемой должности и уровня доходов удивил даже бывалых журналистов и коллег по цеху. Позже, прокуратура сделала заявление, в котором опровергла принадлежность коттеджа к персоне Костенко.

Вопреки прогнозам журналистов, после визита в Одессу с ревизией комиссии Генеральной прокуратуры Украины, районный прокурор не только не потерял должность, но и пошёл на повышение.

10563190 720101088025675 7041382019201361566 n

Начинал свой карьерный путь 37-летний обвинитель с должности помощника в прокуратуре Суворовского района. Также поработал в прокуратуре Арцизского района Одесской области, откуда сам родом. Позже Костенко возглавлял Килийскую районную прокуратуру, длительное время проработал заместителем Одесского прокурора и замом в прокуратуре Приморского района. Именно в должности заместителя городского прокурора в 2008 году Костенко попадает в круг лиц, имеющих отношение к рейдерскому скандалу вокруг печально известной гостиницы «Юность».

yunost

После обыска с последующей блокировкой работы гостиницы, устроенных прокуратурой по протекции, как писали СМИ, самого президента Ющенко, 31 марта 2008 года Костенко прибыл в «Юность» с собственным решением в руке, согласно которому зданию присвоен статус вещественного доказательства, и попросил всех покинуть помещения.

Тогда, журналисты приписывали организацию проблем «Юности» погрязшему в криминальных скандалах киевскому долларовому мультимиллионеру «Славе Лэндкрузеру» (в миру Мстислав Скоробогатов), получившему прозвище за инцидент с нападением его джипа и внедорожника охраны на небольшой автомобиль участницы ООО «Селл» гражданки Васютич. Женщина сумела уйти от погони двух габаритных иномарок, которые пытались скорректировать маршрут небольшого «Фольцвагена» в кювет методом тарана. Причиной такого инцидента стала также гостиница, но столичная. В целом, имя Скоробогатова, помимо журнала «Форбс», фигурирует во многих уголовных делах (в том числе и убийстве), в разных качествах.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ