Человек не терпит насилия!

Продивусу передали горячий гранатометный привет

В результате ночного обстрела здания “Мостбуда” в Киеве повреждены окна, фасад здания и помещения кабинетов. Пострадавших нет. В столице введен оперативный план для задержания злоумышленников. Правоохранители квалифицируют ЧП, как теракт.  Об этом сообщается на сайте Нацполиции Киева.

Уточняется, что сообщение о взрыве, прогремевшем возле дома на улице Пеньковской, поступило правоохранителям в 01:30 26 августа. На место ЧП немедленно выехали следственно-оперативные группы Главного и территориального управлений полиции, экипажи патрульных, взрывотехники, кинологи и медики.

“При осмотре места происшествия правоохранители выяснили, что неизвестные выстрелили в здание из гранатомета, отстрелянный тубус которого обнаружили через дорогу от здания. При отработке территории изъяты остатки боеприпаса для проведения экспертизы и установления его происхождения.

На поиски злоумышленников ориентирован весь личный состав полиции Киева, введен в действие специальный оперативный план. Также полиция прорабатывают наличие камер видеонаблюдения, которые могли зафиксировать момент выстрела, пути подхода и отхода злоумышленников.

Следователи квалифицируют произошедшее как террористический акт, уголовное производство расследуется по ч. 1 ст. 258 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об определении подследственности в указанном уголовном производстве”, — уточнили в полиции.

%D0%BF%D0%BE%D0%BB(2)%D0%BF%D0%BE%D0%BB1(2)%D0%BF%D0%BE%D0%BB2(8)%D0%BF%D0%BE%D0%BB3(1)%D0%BF%D0%BE%D0%BB4

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Ранее “Страна” сообщала, что полиция разыскивает двоих неизвестных, которые скрылись с места обстрела здания “Мостбуда” на мопеде.

По предварительным данным, правоохранители разыскивают двоих человек, которые скрылись на мопеде в неизвестном направлении. В Киеве введен оперативный план ”Сирена”.

“Страна”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ