Человек не терпит насилия!

СБУшников, упустивших израильского наркобарона, проверяют в ГБР на полиграфе

Государственное бюро расследований на полиграфе допрашивает сотрудников Службы безопасности Украины, от которых на днях сбежал наркобарон Амос Дов Сильвер в аэропорту «Борисполь», на предмет причастности к организации его побега.

Об этом директор ГБР Роман Труба сообщил в своем Telegram-канале.

«Помните историю экстрадиции израильского наркобарона? Видео из «Борисполя», где он убегает от работников СБУ, — точно среди популярных по количеству просмотров среди украинцев. Имею новости о продолжении этого практически голливудского эпизода. ГБР проверяет возможную причастность сотрудников СБУ к организации побега задержанного. В рамках досудебного расследования этого уголовного производства наши специалисты сегодня допрашивают причастных лиц с применением полиграфа», — написал Труба.

При этом он подчеркнул, что в ГБР работают профессиональные полиграфологи, которых Бюро привлекает для установления фактов по уголовным производствам. «К слову, такая практика не является эксклюзивной и достаточно успешно используется в мире. Исследования, проведенные Американской ассоциацией операторов полиграфа, утверждают, что полученная с его помощью информация в 87-96% случаев эффективно используется в досудебном расследовании», — добавил директор ГБР.

Как сообщалось, 15 августа в аэропорту «Борисполь» наркоторговец Амос Дов Сильвер сбежал от оперативников Службы безопасности Украины при попытке его экстрадиции в Израиль.

16 августа в СБУ сообщили, что временно отстранены от работы работники, которые отвечали за сопровождение гражданина Израиля, сбежавшего во время экстрадиции.

17 августа Сильвера задержали повторно, и со второй попытки экстрадировали в Израиль.

ГБР были задержаны трое сотрудников спецслужбы, которые подозреваются в помощи побега Сильвера из аэропорта «Борисполь» во время экстрадиционных мероприятий.

УНИАН

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ