Человек не терпит насилия!

ГБР завело дело на ректора КПИ

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство в отношении ректора Национального технического университета “Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского” Михаила Згуровского из-за строительства жилого комплекса “Генезис” на земельном участке, принадлежащем КПИ.

Об этом говорится в судебных материалах, передают Українськi Новини.

Указано, что дело открыто 7 июня текущего года по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса.

“В ходе досудебного расследования установлено, что ректор Национального технического университета Украины “Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского”, по предварительному сговору с экс-президентом фирмы застройщика, который является народным депутатом Украины (имеется в виду бывший президент корпорации “Укрбуд”, депутат Верховной Рады Максим Микитась) и другими лицами, действуя вопреки интересам службы, злоупотребляя своим служебным положением и с целью получения неправомерной выгоды, организовали незаконную схему выделения земельного участка под застройку, в связи с чем были нанесены тяжелые последствия государству”, — сказано в материалах суда.

Установлено, что решением Киевского городского совета от декабря 2004 года был утвержден проект отвода земельного участка КПИ для строительства, эксплуатации и обслуживания учебно-жилищного комплекса в квартале, ограниченном улицами Индустриальной, Борщаговской и переулком Индустриальным в Соломенском районе.

Распоряжением Киевской городской государственной администрации в 2008  году было предоставлено разрешение Национальному техническому университету осуществить проектирование и строительство учебно-жилищного и торгово-офисного комплекса с наземно-подземным паркингом на данном земучастке.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ