Человек не терпит насилия!

Араик Погосян, эпидемия коррупции и борьба за Куяльник

Коррупция, как главный враг Украины на пути к развитию, проникла во все ее сферы. Согласно Конституции человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью. Поэтому коррупция в тех сферах, от которых зависит жизнь и здоровье человека, имеет наивысшую социальную опасность.

Настоящий материал есть обращение к соответствующим правоохранительным органам с целью дать оценку и пресечь противоправные действия должностного лица Чечельницкой Александры Валерьевны, работающей врачом противотуберкулёзного Диспансера №3 г. Одессы.

Данное расследование началась после заявления в прямом эфире телеканала «ДУМСКАЯ» о болезни бывшего директора санатория «Куяльник». Погосян Араик 03.07.2019 года сообщил, что у него выявили туберкулез. Заявление могло остаться незамеченным, если бы больничный у Погосяна на тот момент не длился уже более 3-х месяцев! А выявленный туберкулез, согласно с документами, был на той стадии, которая развивается на протяжении 6 месяцев, и при наличии данной болезни не выявить ее не могли. Почему? Потому что согласно медицинским протоколам при открытии больничного листа в обязательном порядке необходимо делать флюорографию легких. Следовательно, факт не выявления туберкулеза на протяжении первых трех месяцев болезни говорит о том, что либо диагноз «липовый», либо врач некомпетентный. А возможно это сговор и манипулирование надуманной болезнью с целью задержаться в должности директора, ведь согласно Указу управляющей компании Погосян, как неэффективный менеджер, автоматически будет уволен. Это послужило толчком к расследованию, которое проливает свет на в противотуберкулезном диспансере № 3.
Почему Погосян выбрал именно туберкулез? Потому что этот недуг лечат за счет государства 6 месяцев, − ему больничный на 6 месяцев и отсрочка увольнения, а врачу Чечельницкой нелегально сбывать дорогостоящие лекарства, закупленные для Погосяна за счет государства. К слову, на медикаменты для больных туберкулезом из государственного бюджета ежегодно выделяется более 637 млн гривен. По статистике на учете состоит порядка 34 тыс. человек, следовательно, на одного больного государство выделяет 18 735 грн.

Согласно с медицинскими протоколами для того, чтобы находиться на больничном с диагнозом туберкулез, необходимо сделать флюорографический снимок легких, бактериоскопические и генно-молекулярные исследования. На основании этого в случае подтверждения диагноза центральная комиссия при облсовете вносит больного в единый реестр по учету больных.

Погосяна внесли в реестр больных туберкулезом 24.06.2019 г. на основании снимка легких, бактериоскопические же анализы, вернее их данные, появились позже, а генно-молекулярные исследования и вовсе отсутствуют. Из этого следует, что основания для внесения в реестр больного Погосяна 24.06.2019 г., отсутствуют. Это не остановило Чечельницкую А.В., которая вступила либо вступила в сговор, либо обманула врачебно-консультативную комиссию областного диспансера, и в нарушение установленной процедуры внесла Погосяна в реестр, далее для отчетности делая задним числом необходимее отметки о лечении своего подзащитного. По информации от приближенного источника к самой Чечельницкой А.В., за эти махинации она получила от Погосяна 37500 грн.

Пугает и настораживает тот факт, что работая в санатории Погосян общался с людьми с инвалидностью и ослабленным иммунитетом, представляя для них прямую угрозу заражения. Недавний случай, когда детский педиатр с туберкулёзом обслуживала детей в Белгород-Днестровском, подвергая их опасности заражения, ничему не научил – зарабатывать на эпидемии туберкулеза во имя преступного обогащения нынче в тренде.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ