Человек не терпит насилия!

Новые люди в таможне будущего Нефедова. Кто они?

Реформа Таможенной службы должна состоять из пяти важных составляющих. Об этом Максим Нефедов рассказал в интервью сайту thepage.com.ua. Он видит такие основные направления реформы. Во-первых, полная электронизация процессов. Задача – максимально упростить работу инспектора и убрать возможности для коррупции. Во-вторых, кадры. Люди должны быть новыми. С новым обучением и достойной оплатой труда. После многочисленных интервью Максима Нефедова различным изданиям вряд ли у кого — то возникли сомнения в том, что он умеет красиво рассказывать про будущие реформы. Однако, насколько реальные дела нового руководителя таможенной службы соответствуют его красивым словам? Сведется ли заявленная электронизация процессов к банальному переводу под видом борьбы с коррупцией оформления таможенных деклараций в электронное русло через публичную площадку «Электронная таможня»? Новая программа просто заменит действующую «Инспектор» и станет аналогом «бесплатного» ресурса государственных закупок ProZorro? После чего декларанты напрямую не смогут зайти на «Электронную таможню». Программное обеспечение предусматривает регистрацию клиентов исключительно на частных площадках-дилерах. Только после внесения соответствующей платы, в которую включен процент Нефедова, таможенная декларация попадет на «бесплатную» главную страницу «Электронной таможни». Какие «покращення » еще можно добавить в уже давным давно существующую электронную систему таможенного декларирования?
С 23 июля 2019 года исполняющим обязанности руководителя государственной фискальной службы Украины назначен Гутенко Денис Викторович. До этого он занимал должность директора департамента развития предпринимательства и регуляторной политики Министерства экономического развития и торговли Украины, то есть был непосредственным подчиненным Максима Нефедова. Ни у кого не возникает сомнений в том, что все кадровые назначения сейчас делаются именно Максимом Нефедовым. Кто же эти таможенники будущего, у которых новые лица, чистые помыслы, незапятнанная безупречная репутация и возможность прожить на зарплату 12-13 тысяч гривен?
— и.о. директора Департамента администрирования таможенных платежей и тарифного регулирования Мартынов Сергей Владимирович. С февраля 2018 года по настоящее время – первый заместитель начальника Одесской таможни ГФС;
— и.о. директора Департамента организации противодействия таможенным правонарушениям и международного взаимодействия Домнич Александр Анатольевич. С июля 2018 по настоящее время – начальник таможенного поста «Одесса — Центральный» Одесской таможни ГФС;
— и.о. начальника Одесской таможни ГФС Передерий Владимир Всеволодович. С января 2015 года – заместитель начальника Одесской таможни ГФС;
— и.о начальника Днепропетровской таможни ГФС Сличко Сергей Васильевич. Исполнял обязанности начальника Днепропетровской таможни ГФС с 12 мая 2017 года по 15 мая 2018 года. С 7 августа 2019 года приказом Гутенко Д.В. вновь назначен и.о начальника Днепропетровской таможни ГФС.
Думаю, что список «новых лиц» назначенных Гутенко Д.В. на ключевые руководящие посты в департаментах и таможнях, далеко не полный, предлагаю неравнодушным его дополнять.
Очевидно, что все эти люди успешно и плодотворно работали на Мирослава Продана и таможенный офис Грановского. «Новыми лицами» их считают лишь два человека: Максим Нефедов и Денис Гутенко. Для расширения их кругозора предлагаю разместить всю известную информацию про старые дела новых лиц на этой ветке.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ