Человек не терпит насилия!

Бунечко-Ебунечко. Поменяли шило на мыло

Полковник Коломойского. Кого Зеленский поставил губернатором на “янтарную” Житомирскую область
15:34, сегодня
Twitter
Facebook
Telegram
Viber
Зеленский представляет Бунечко. Фото — Журнал Житомира
Зеленский представляет Бунечко. Фото — Журнал Житомира
Сегодня Владимир Зеленский привез в Житомирскую область нового губернатора. Им стал полковник СБУ Виталий Бунечко.

Этого функционера у президента пытались сделать заместителем и.о. главы СБУ Ивана Баканова. Но не сложилось. Теперь Бунечко “пристроили” на не менее хорошее место.

“Страна” разбиралась, что известно о новом губернаторе “янтарной” Житомирщины.

Полковник Коломойского
Полковника СБУ Бунечко называют человеком Игоря Коломойского. Его родной брат Вячеслав занимает пост начальника претензионно-искового управления департамента юридического обеспечения “Укрнафты”. Именно он представлял интересы компании из орбиты Коломойского в судебных тяжбах с НАБУ.

Сам Виталий Бунечко родился в 1973 году. Имеет два высших образования: педагогическое и юридическое. Является кандидатом юридических наук. Был первым замначальника главного управления мариупольской СБУ.

Был также фигурантом разного рода коррупционных скандалов. В частности, его обвиняли в 2015 году в попытке влиять на тендеры “Энергоатома”, а также в крышевании компании “Укргазодобыча”. Правда, процессуальных движений по этим вопросам нет.

Бунечко еще в мае прочили, как выяснила “Страна”, в качестве вероятной альтернативы заму главы СБУ Олегу Фролову (он курирует Департамент оперативно-технических мероприятий, который обеспечивает “прослушку”). Однако не сложилось.

На сайте НАПК недавно появилась декларация Бунечко в качестве претендента на должность губернатора Житомирской области. В ней он декларирует две марки часов — Frank Muller и Zenit, зарплату (примерно 30 тыс грн в месяц) и денежные активы — 39 тысяч долларов и 32 тысячи евро.

Автомобилей и недвижимости в декларации нет. Как и данных о членах семьи.

Как представили Бунечко
Зеленский представил присутствующим чиновникам нового губернатора сегодня, 12 августа и поздравил его.

“Давайте с приятного. Позвольте мне представить нового председателя Житомирской областной государственной администрации Бунечко Виталия Ивановича. Я вас поздравляю”, — сказал глава государства.

Затем Зеленский вручил чиновнику удостоверение и передал слово. Тот пообещал победить коррупцию, стать ближе к общественности и развивать регион.

“Я вижу, что мы Житомирскую область будем развивать дальше, закончим децентрализацию”, — сказал Бунечко.

Затем новый глава ОГА подчеркнул, что отныне “наверх заносить больше ничего не надо”.

Предшественник Бунечко Игорь Гундич был уволен Зеленским 24 июня в связи с окончанием срока полномочий президента Украины Петра Порошенко.

Интересно, что новый чиновник направляется работать на регион, в котором добывают янтарь. Именно по этому поводу сегодня Зеленский устраивал разнос руководству местной полиции.

Янтарный регион
Нелегальная добыча янтаря в Житомирской области имеет действительно промышленные масштабы. И, конечно, не может вестить без прикрытия со стороны силовых структур (ходят слухи, что янтарный промысел в Украине крышует СБУ).

В этом смысле показателен именно Олевский район Житомирской области. В нем расположены масштабные “угодья” по добыче янтаря. И здесь же сегодня устроил совещание Зеленский.

Проинспектировав район, гарант порекомендовал написать заявления об увольнении руководителям Нацполиции и СБУ в Житомирской области.

“Я вам не верю, я буду говорить с руководителем, и я вам тоже очень рекомендую покинуть вашу должность … Я не верю вам, потому что за четыре года вы говорите, что вы прекратили (нелегальную добычу янтаря в области — Ред.), а у нас есть экономические выводы: что вы тут прекратили, кто прекратил? … Может, вы … в схеме не были, но вы не можете ничего сделать с “пиратами янтарными” Житомирщины”, — сказал Зеленский.

Обращаясь к главе СБУ в области, президент указал, что его служба крышует добычу.

“А вы знаете, что Служба безопасности Украины тоже в этой схеме? … Как они работают с янтарем, если не по схеме, каким образом? … Мы заменим главу СБУ Житомирской области. Я хотел бы, чтобы господин Иван Геннадиевич Баканов (врио главы СБУ) рассмотрел другую кандидатуру”, — отметил Зеленский.

Он также предложил главе Нацполиции Сергею Князеву уволить руководителей районных отделов Нацполиции Олевского и Овручского районов области.

“В этой схеме и Нацполиция, и СБУ, и другие. Я так понимаю, что если мы говорим о Житомирской области — это Олевский и Овручский районы… Руководителей райотделов полиции, я вас очень прошу уволить” – сказал Зеленский, обращаясь к Князеву.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ