Человек не терпит насилия!

На Банковой наступили на хвост Матиосу

Замглавы Офиса президента Руслан Рябошапка заявил, что не видит необходимости в существовании в Украине военной прокуратуры и военной юстиции в целом. Об этом он сказал в интервью на “24 канале”.
 
Он заявляет, что главный военный прокурор Анатолий Матиос настаивает на создании в стране военной вертикали — не только военной прокуратуры, но и военных судов, военной юстиции, но Рябошапка выступает против этого. “Не думаю, что в этом есть необходимость. Думаю, что военная прокуратура будет одной из систем, которая будет подлежать изменениям… Моя позиция в том, что я не вижу необходимости в существовании военной прокуратуры”, — сказал он.
 
Рябошапка отметил, что надо прокуратуру переориентировать на совершенно другие задачи: на защиту людей и бизнеса, а не “крышевание преступности”.”Процесс будет очень тяжелый и это именно тот сектор, где мы ожидаем очень большое сопротивление. Но думаю, что мы справимся с этим”, — добавил политик.
 
Рябошапка также добавил, что сейчас планируются изменения в работе офиса генпрокурора и обновления всех органов прокуратуры, в частности, областных и местных, а также готовится создание механизма селекции, качественного отбора прокуроров в местные прокуратуры. “Мы хотели бы, чтобы в эту профессию зашло побольше людей, которые не имеют прокурорского опыта”, — сказал он.
 
По его словам, если будет политическая воля, все можно будет сделать быстро и качественно.

Вести

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ