Человек не терпит насилия!

Игорь Яцук: взятка в 1,3млн долларов США, как прибавка к зарплате

Вчера вечером Украину «облетела» новость о том, что за взятку в размере 1,3 млн. долларов США был задержан гендиректор «ІНСТИТУТ ОХОРОНИ ҐРУНТІВ УКРАЇНИ».

Согласно сайта учреждения и различных реестров, данный пост занимает некий Игорь Яцук.

9f22093aef9a782bea89f

Чтобы было понятней сообщу, что Институт охраны грунтов Украины — госструктура, собственником которой является Министерство аграрной политики и продовольствия Украины.

Активам данного малоизвестного чиновника может позавидовать топ-менеджер крупной корпорации. Посудите сами, вместе с женой он имеет в собственности 22 земельных участка в Макаровском районе Киевской области, квартиру (на 231 м.кв.) в городе Киеве, дом (на 190 м.кв.) в Яремче, Ивано-Франковской области. Также, в 2017 году, была приобретена квартира в Киеве для сына на 117 метров. Яцук отдает предпочтение автомобилям марки Порше, которых в семье два (2006 и 2010г.в.).

Большая часть активов была получена в собственность в тот момент, когда Игорь Яцук являлся госслужащим.  

Яцук является собственником корпоративных прав ряда предприятий, таким образом владея капиталом в миллионных значениях.

89017e2cfa57fe5dc8978

Казалось бы, а что еще надо? А нет, 1,5 млн. долларов США не плохая прибавка к зарплате в размере 226тыс. гривен в год.

В данной схеме также принял участие его подельник Федор Горбань – директор «Головинского карьера», который получил 200 тыс. долларов за содействие в ускорении процедуры ликвидации госпредприятия.

Вспоминается крылатая фраза: ” Свет не видывал еще такого голубого воришки! Он воровал и стеснялся, воровал и смущался, воровал и сам себе стыдился. Но не воровать не мог.” (Ильф и Петров, “Двенадцать стульев”)

Компромат.Leaks

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ