Человек не терпит насилия!

Прокурор продал арестованную землю на Днепропетровщине

В прокуратуре и двух отделах полиции Днепропетровской области проводятся обыски.
 
Об этом сообщила первый заместитель директора Государственного бюро расследований Ольга Варченко в Facebook.
 
«День начался с обысков. Сейчас проводим их в местной прокуратуре, двух отделах полиции Днепропетровской области, а также на товарной бирже совместно с прокурорами Генеральной инспекции ГПУ и сотрудниками СБУ», — написала она.
 
Варченко объяснила, что причиной является проверка и установление обстоятельств уголовного правонарушения, вероятно, совершенного прокурором упомянутой прокуратуры.
 
«Прокурор местной прокуратуры Днепропетровской области проверяется на причастность к незаконной продаже через товарную биржу имущества, на которое суд наложил арест. Речь идет о посевах сельхозкультур на 420 га земли», — отметила заместитель директора ГБР.
 
По ее словам, «прокурор пренебрег решением суда в отношении этого имущества, в котором четко указано, что арест подразумевает полный запрет кому-либо распоряжаться этими посевами каким-либо способом до обнародования окончательного решения в уголовном производстве».
 
«Он лично заключил договор купли-продажи с физическим лицом и продал арестованные посевы за 882 тыс. грн. Что интересно, арест на посевы суд наложил по ходатайству этого же прокурора», — отмечает Варченко.
 
Сейчас следователи центрального аппарата ГБР проводят досудебное расследование. «Санкция части 3 статьи 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа)», — добавила она.
 
За это предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

УНН

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ