Человек не терпит насилия!

На ТЦ «Дарница» совершен очередной рейдерский налет по указке Владимира Саенко

big darnizzaaa2

30 июля произошел очередной инцидент в показательном конфликте вокруг ТЦ «Дарница». В здание ворвались люди, которые в приказном порядке заявили о своих правах на имущество. В результате недолгого разбирательства было выявлено, что рейдеры пришли с документами, которые утратили законную силу и пытались занять чужое помещение силовыми методами.

Уже не первый год, дело о торговом центре в столице Украины звучит во всех СМИ, поражая абсурдностью ситуации и безнаказанностью мошенников. Не стоит большого труда, чтобы выяснить, что все эти года, за попытками завладеть чужим имуществом стоит известный украинский чиновник, заместитель главы профсоюзов – Владимир Саенко. Именно с его легкой руки были сфальсифицированы первые документы, которые сделали права на собственность ТЦ «Дарница» спорными и благодаря его связям, поддельные постановления даже попали в реестр.

На самом деле история до неприятного привычна нашим реалиям – игнорируя конституцию, чиновники сами вершат «правосудие» в стране, интересам которой они должны служить. А мотивы просты – заработать побольше денег, обойти кредитные и налоговые обязательства, пусть даже придется переступить через законные права предпринимателей, оказавшихся на их пути.

Несмотря на постановления Верховного Суда, о том что ТЦ «Дарница»является законной собственностью компании «КАНЕЛА ІНВЕСТМЕНТ ЛІМІТЕД», Владимир Саенко в 2018 году привлекает в дело некую юридическую группу «Правовест» Дениса Шкиптана и Глеба Сегиды. Прибегая к помощи регистраторов из Одесской области, которые уже давно зарекомендовали себя, как надежные помощники в вопросах черной «юридической помощи», они регистрируют за своей компанией ООО «Юби-Форм» право собственности на некий объект недвижимости по адресу Харьковское шоссе 144Б (здание ТЦ «Дарница»). Хочется отметить, что это была вовсе не первая попытка и в 2016 году, регистрация, полученная по такой же схеме, была признана незаконной в Верховом Суде и отменена.

Однако на этот раз, следующим же шагом, Шкиптан и Саенко обращаются в ГБР с заявлением о том, что в 2016 году были якобы нарушены их права. На что ГБР, очевидно по старой дружбе и совершенно бесплатно, игнорируя решения Верховного Суда, накладывает арест и передает спорный объект, общей стоимостью в несколько миллионов в АРМА. И конечно же, дальнейшее развитие событий легко предсказать – АРМА выставляет многомиллионный лот, без всякой индетнифицирующей информации на Прозорро за символические 30 гривен, лот выигрывает совершенно неслучайная компания «Титан Безпека», подписантом в договоре управления является Балицкий Андрей Васильевич. Вы спросите, зачем вам его фамилия и кто он такой, а он по данным Юконтрола, руководит еще одной компанией, владельцем которой выступает все тот же Денис Шкиптан из «Правовест», «боевой товарищ» Владимира Саенко.

Вот вам и простой рецепт рейдерства, который успешно работает как в регионах, так и в столице Украины. Главное, чтобы каждый занимался своим делом, регистраторы – выдавали регистрации, ГБР арестовывало спорное имущество, а АРМА организовывало торги. А все они вместе поработали во благо старой мошеннической схеме, урвав по кусочку от крупного пирога чужого имущества.

Получается, что в стране принимаются на первый взгляд эффективные реформы, но отсутствие реформации должностей и людей их занимающих, провоцирует дальнейшую стагнацию всех государственных процессов.

Андрей Алексеев, для ”ОРД”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ