ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Сумской «барон» Косинский и его свита

Служба безопасности Украины организовывала грязную информационную кампанию на досрочных парламентских выборах. В частности, речь идет об округе №160. Проводил ее «ирпенский кандидат» Ярослав Бондаренко против Артема Семенихина в интересах третьего лица. Во время журналистского расследования пресса вышла на заказчиков и выяснила, откуда «ноги растут».

Оказалось, подобные «игры» являются продолжением «необъявленной шестидневной войны», которую вел бывший начальник УСБУ в Сумской области Владислав Косинский с Андреем Деркачем. Первый в этой войне нашел ситуативного союзника (с которым у него совпали интересы) – Игоря Молотка.

«Так появился «подставной Ярослав», записной борец с «русским миром», согласно методички из отдела «Т», – отмечают журналисты.

Кроме того, стало известно, что в Сумском Управлении нападки корректирует ставленник Косинского – начальник отдела «Т» Сергей Лопаткин, который содействовал бандитскому перевороту в Конотопе в августе прошлого года. Напомним, тогда он занимал должность начальника Конотопского отдела СБУ и закрывал глаза на явные нарушения закона, подпадающие под ст.109 УК.

После истечения срока апелляционного обжалования судебного решения от 05.07.2019 г. и визита Артема Семенихина к главе службы И. Баканову всей этой шайке-лейке придется отвечать за содеянное, а уж Андрей Деркач не упустит возможность поквитаться, использовав данные обстоятельства в свою пользу.

В этом же отделе «Т» УСБУ Сумской области работает еще один псевдоборец с так называемым «русским миром». Это полковник Евгений Владимирович Бубенщиков по кличке «Бубен». 27 августа 2014-го года, когда он возглавлял Шосткинский отдел СБУ, неизвестные обстреляли военкомат и взорвали несколько автомобилей. Налетчиков Бубенщиков не нашел, но получил звание и перевелся в областной центр, хотя в Шостке занимался только тем, что подчищал «косяки» за Молотком и его людьми.

Тогда в народе шутили: «Помогли приподняться обстрел и рука Кремля».

Отметим, что Бубенщиков является кумом руководителя сумской организации «Правого сектора» Сергея Супруна. 19 июня он получил из рук Александра Куксы гранатомет, с которым его задержали другие сотрудники СБУ. По словам активистов, это не мешало полковнику отписаться от служебного расследования и продолжать ходить на работу. Теперь неизвестно, по какому зданию может выстрелить украденный в воинской части гранатомет. И этот вопрос активисты будут задавать новому начальнику УСБУ в Сумской области.

Очередной «прославившийся» сотрудник УСБУ на Сумщине – начальник 2-го отделения следственного отдела Николай Халимон. Он ударил патрульного, когда тот задержал его за рулем в нетрезвом состоянии, а также он фигурирует в уголовном деле о проведении незаконного обыска. Оба уголовных производства находятся под процессуальным руководством военной прокуратуры Сумского гарнизона, где с объявлением подозрений почему-то затягивают.

Возвращаясь к вышеупомянутому Косинскому, отметим, что деятельность экс-начальника Сумского областного управления СБУ не ограничивается политикой и «отмазыванием своих». Во время Майдана он занимался организацией слежки и прослушки оппозиционных лидеров, а также курировал подброс оружия и боеприпасов активистам Майдана. Генерал-майор был близко связан с начальником департамента «Т» Сергеем Ганжи, объявленным в международный розыск по ст. 111 Уголовного кодекса Украины («государственная измена»).

В свое вре я Косинский взял заказ от «хозяина» сети «АТБ» Геннадия Буткевича для наезда на его зятя, депутата от Радикальной партии Сергея Рыбалко. Лично участвовал в обысках, пытался подбросить депутату «белый порошок». Уже в Сумах его засекли на пользовании вертолетом Буткевича Bell-407 UR-PTW для личных целей. Депутат Виталий Куприй даже пытался заставить НАБУ заняться Косинским вплотную.

Журналисты отмечают, что СБУ в Сумской области превратилась в преступную группировку, состоящую из того же Владислава Косинского, нардепа-регионала Игоря Молотка – бизнес-партнера Александра Януковича, Юрия Чмыря – бывшего замглавы АП Януковича, находящегося под следствием за репрессии и разгон Майдана, а также зампрокурора области Сергея Маслюка, пойманного Генеральной инспекцией ГПУ на подделке документов и мошенничестве.

В процессе журналистского расследования стало известно, что в последнее время эти люди заинтересовались застройкой в областном центре. Есть предположение, что громкое убийство в Сумах экс-депутата горсовета и бывшего директора департамента градостроительства Анатолия Жука было выгодно Косинскому. И земельный вопрос стал поводом для расстрела. Позже законные наследники – жена и дочь – загадочно исчезли. Вскоре после того, как вдову назвали главной подозреваемой в преступлении, ее лишили прав на наследство.

«Убийство – лишь видимая часть айсберга криминального беспредела в Сумах, где бывшие регионалы вместе с местным СБУ и коррумпированным прокурором стремятся к реваншу и полному контролю над городом. Тут целое осиное гнездо вскрыли», – говорится в материале.

«Владислав Косинский превратил регион в контрабандный шлюз с Россией», – утверждают люди, которые знают, чем он на самом деле занимается. А занимаются они также контрабандой сигарет через Сумскую границу, дерибанят бюджет на казенных подрядах, курируют незаконную добычу нефти на стыке Сумской, Черниговской и Полтавской областей.

Ключевое звено преступной группы на сегодняшний день – генерал-майор СБУ Владислав Косинский – экс-начальник областного управления СБУ. В  феврале 2017 года его сняли с должности начальника Управления внутренней безопасности СБУ и отправили в Сумы, где он когда-то уже служил. Учитывая, что в 2015-2016 гг. Косинский занимал должность начальника политического сыска, руководителя департамента «Т» (защиты национальной государственности), возвращение в область было похоже на почетную ссылку.

Однако, две наиболее вероятные версии переброски Косинского в Сумы связаны с убийствами. Первая – это причастность к нелегальным схемам добычи янтаря, которая вылилась в серию кровавых разборок с участием силовиков и их карманных «титушек». Кстати, с назначением Косинского в Сумы, у местного УСБУ появилась практика использования заезжих «боевиков», для обработки людей. Вторая причина – слежка за убитым в 2016 году журналистом Павлом Шереметом. Народный депутат, журналист Сергей Лещенко прямо обвинил в этом, а так же в прослушке активистов и политиков, разоблачающих коррупцию, сотрудников департамента «Т», который на тот момент возглавлял Косинский.

На старом месте Владислав Владимирович быстро обосновался и договорился с мэрией Сум о мирном сосуществовании, ценой которого стало его участие в освоении городского бюджета через фирму «ЮМО». За прошлый год она получила от города заказов на десятки миллионов гривен. Смотрящим за процессом приставлен Максим Клепальский – ОДР в Сумском городском совете. Сейчас идет продажа одного из таунхаусов, где живет Клепальский.

Еще со времен первого пребывания Косинского в Сумах он сошелся с бригадиром шосткинской ОПГ в 90-х, а позднее депутатом от Партии регионов Игорем Молотком. Его предприятия контролируют крупнейшую ТЭЦ области – Шосткинскую. Молоток также сидит на контрабанде в области, дерибанит госбюджет на строительных и дорожных подрядах. Например, умудрился потратить около 500 млн грн  на ремонт 30 км дороги. Чтобы обеспечить себе депутатский мандат на выборах 2012 года, отдал 50% компании «Харьковэнергоремонт-Т» Александру Януковичу. Янукович-младший до сих пор в доле и получает от фирмы Молотка свои дивиденды через две кипрские оффшорки – ELECOM LIMITED и NORT ENGINEERING LIMITED, зарегистрированные в Ларнаке.

Третий участник преступной группы – бывший губернатор области, а потом и замглавы АП Януковича Юрий Чмырь. Он выходец из Донецка, перебрался в Сумы со середины 2000-х годов. Занимался фиктивным банкротством и «распилом» на металлолом завода по производству кинопленки «Свема» (Шостка). Там и познакомился с Игорем Молотком и сотрудником прокуратуры Сергеем Маслюком. Они не только разворовали и уничтожили известное на весь мир предприятие, но и в процессе дерибана стали кумовьями.

В разгар Майдана, в декабре 2013 года, Янукович вызвал Чмыря в Киев и назначил заместителем главы АП: там он координировал «титушек» и давление на СМИ. Непосредственная причастность Чмыря к расстрелам пока не доказана. Но депутат и журналист Мустафа Найем сообщал, что 18-19 февраля, накануне февральских расстрелов, Чмырь долгое время находился в кабинете Януковича. После Евромайдана он приобрел 14 квартир и несколько паркомест в Киеве на Печерске. Они до сих пор под арестом. А с оставшихся гонораров Януковича откупился от возбужденного уголовного дела за вымогательство взяток во время работы председателем Сумской ОГА.

Четвертый участник преступного квартета, кум Чмыря и Молотка – заместитель прокурора Сумской области Сергей Маслюк. Он известен тем, что незаконно организовал работу подпольного игорного бизнеса в Сумах (более 40 залов), Ахтырке (4 зала), Шостке, Лебедине и Белополье. В качестве взяток от «игорных домов» ежемесячно получал около 120 тыс. долларов. В настоящий момент Маслюк находится в декретном отпуске, после выхода из которого его должны уволить из органов прокуратуры за мошенничество и подделку документов. Приговор суда вступил в силу 4 июня.

Уточним по поводу крышевания контрабандных схем по перемещению товаров через государственную границу Украины вне пунктов пропуска. Сбор финансов происходит за каждый куб и тонну товара в конце месяца. Например, начальник ОРО таможни в Краснополье подполковник Краснов собирает финансовую «благодарность» от контрабандистов. Так, на каждом участке орудуют конкретные люди: по кличке «Школа», «Куркез», «Коробок» (гражданин РФ, который находится в Украине с нарушением норм законодательства, переправляет товар от начальника ОРУ Восточного РУ ГПСУ полковника Виталия Ряболуса), «Лысый», «Зага», «Хитрый», «Маринич». Стало известно, что теперь Краснова «крышует» его кум – начальник ВБ Сумского пограничного отряда Петр Васюрина (в прошлом фигурант уголовного дела по ст. 364 та ст. 201 УК Украины).

Доверенные оперативники принимают от них деньги и передают начальникам своих подразделений. Они, в свою очередь, – начальнику МОРО полковнику Авраменко. Работа по незаконному обогащению сотрудников СБУ происходит в связке с сотрудниками пограничной службы. Часть финансового потока выделяется и другим правоохранительным органам.

Еще одним направлением незаконного обогащения сотрудников службы в Сумской области является «деятельность» в сфере нефтегазового комплекса. Нефть и газовый конденсат воруется из трубопроводов в районе сел Великие Бубны и Гришино. Затем продукт завозят на нефтеперерабатывающий завод в городе Ромны. Завод расположен в районе Роменского молокозавода, разрешительных документов и лицензий не имеет. По сведениям, именно высокопоставленные сотрудники УСБУ Сумской области контролируют данное нелегальное предприятие.

По словам активистов и журналистов, в области прекрасно известно о том, что вся нелегальная экономическая деятельность находится под прикрытием СБУ.

Старым продажным кадрам (Авраменко, Еременко, Бубряк, Кузнецов, Краснов) в принципе не интересна оперативная работа и раскрытие преступлений. Остается надеяться, что с назначением нового главы Службы ситуация кардинально изменится в лучшую сторону.

Игорь Алексеев, для «ОРД»


Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

30.07.2019 19:22 Гггг

Очередная гнусная стряпня дуреющего Андрея Деркача и его шавки Олежки Бояринцева, ни слова правды !!!!!


30.07.2019 20:01 говно.com.ua

говно.com.ua — сумы нам не помеха. ЗЕ! Команда


30.07.2019 20:15 Слыхал

Деркача за утаивание Скачка потом догонят


30.07.2019 21:59 Суми вперед

Поцілуйте тепер Косю в жопу.


30.07.2019 22:31 Спецназ

Это чмо и мошенник


31.07.2019 7:30 Надо реагировать

Если верить изложенному то чистой воды ОПГ с коррупционными и административными рычагами. Информация должна быть внесена в единый реестр и начато расследование .кому поручить расследование вопрос открыт.все правоохранители в одной связке


31.07.2019 15:33 Горбась

Как то странно что Мудрова не вспомнили, а ведь он у Косинского придворным козачком ходил.. прошу проверить соответствующие органы как выросло его благосостояние при Косинском… результаты будут шокирующими


31.07.2019 18:24 Гниды почувствовали гостепреимство украинцев

https://www.youtube.com/watch?v=RXWGYvbUD4s Украинцы, а не заигрались мы с этим быдловским “Руцким миром”? Эти недоебан…ные существа уже начали поднимать голову, а они должны сидеть на жопе. Украинцы надо думать и “что-то” начинать делать, чтобы эти вонючие тараканы сами валили с Украины или “чем-то” им в этом помогать.


31.07.2019 20:10 мент

А областной прокурор Матвийчук типа не при делах,и его любовница руководитель Сумской местной и екс руководитель Ахтырской прокуратур Юлька Слабунова тоже белая и пушистая .За три года работы в Ахтырке домик у речки состряпала ,тайоту из салона прикупила ,позволяла себе отдыхать за границей по несколку раз в год. А бизнес кошмарил,автоматы и таможни крышевал какойто маслюк уволенный с должности несколько лет назад. Не странно ли это….


1.08.2019 6:34 Смотрящий по камере 212 менту поганому

Мент поганый! Ты шо своё хлебало мусорское на форум высунул. Здесь мусорам не место. За это тебя отфаршмачить могут. Это я тебя пока по хорошему предупреждаю.


1.08.2019 7:36 qwer

Мент прав.


1.08.2019 10:31 Шостка

Голименький Деркачевско-Бояринцевский наезд на Косинского , Молотка, Чмыря, не более. Все в их духе. Какая шестидневная война, Деркач не способен на войну, он ведь “жид”, он будет срать, приспоспабливаться, разводить. На войну он не способен. Вся их с Бояринцевим “война” с Косинским свелась к написанию нескольких сраных статеек да к обращению главы фракции “Воля урода” Бояринцева к руководству Порошенковской Украины. Косинского они не “сбрили”, пока того не убрали в силу естественных причин. Не убрали в свое время ни Чмыря, ни Молотка. А вот когда у этих товарищей начинались проблемы, тогда Бояринцев и Деркач, приписывали себе “заслуги” за это. Не даром ведь ни Деркача ни Бояринцева всерьез никто из уважающих себя людей не воспринимает. Два брехуна. А упоминание ничтожества- заместителя прокурора сумской области в декрете- маслюка сирожи в статье, который уже пару лет не у дел, полнейший бред. Опять решили не за дорого обосрать всех тех кто им “Дорог”. К стати говорят маслюка в прямом смысле обосрали, вернее обоссали криминальные авторитеты в свое время. В статье никаких прямых фактов, все какие-то журналисты, какие-то активисты, какие-то контрабандисты и расхитители государственной собственности, ничего конкретного, в общем брехня. Наверняка Бояринцев статейку наваял. Вернее проплатил ее наваяние, сам он даже на такую дешевку не способен, мозги просраны….


1.08.2019 17:42 Тахтайчик

Этот паскудник Олежа Бояринцев перед тем как сочинять пасквили на честных людей лучше бы вспомнил о своих подвигах, например как взял от Овсиенко 50 000 долларов за возврат конфискованных тканей, а не вернул ни бабки ни ткани, такой вот решака. Тогда бедный начальник таможни Гуцал делал обратку.


3.08.2019 9:25 Из коментариев на сайте Данкора

Друг молодости 20.03.2013 19:18 Как то раз Андрей Деркач

Пидорасил в номерах.

А на утро с чирвой рваной

Написал он теллеграммой:

Так и сяк живу я честно,

Беспокоит меня место.

Снится, но ведь не уместно,

Губернаторское кресло.


5.08.2019 21:49 Андрей Деркач

По поводу написанного https://savchuk.live/nizhne-kohannya-mertvechukivskoyi-opzzh-ta-nat sionalistiv-na-sumshhyni-abo-yak-nasraty-sobi-v-shtany/


10.08.2019 7:24 Leonid

Гайдамаки-2 https://zemlj.blogspot.com/2019/07/2.html#more


Комментировать