Человек не терпит насилия!

Окружной админсуд отреагировал на обыски: пиар и фальсификация

Окружной административный суд Киева считает обыски Национального антикоррупционного бюро и Генеральной прокуратуры в пятницу расправой над судьями за принципиальную позицию и исключительно пиар-акцией директора НАБУ Артема Сытника и начальника управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергея Горбатюка.

Об этом Українським Новинам сообщил адвокат, который представляет интересы суда и отдельных судей Евгений Солодко.

По его словам, обыски полностью заблокировали деятельность суда.

“Все дела были сняты с рассмотрения. В помещении суда удерживались все сотрудники, даже те, которые не имели отношения к проведению следственных действий”,- сказал он.

Адвокат сообщил, что суд считает такие действия пиаром.

“Эти действия — исключительно пиар предыдущей власти. Речь идет о Сытнике и Горбатюке. Они назначались еще при предыдущей власти и по мнению суда являются зависимыми от нее. Это расправа над судом, который имел смелость в прошлом принимать решения в значимых делах”, — отметил Солодко.

В частности, это вопросы отмены тарифов на газ, вопросы кадрового формирования органов судебной власти, дела о вмешательстве предыдущей властью в избирательный процесс США, а также дело  Приватбанка.

Суд убежден, что именно такими действиями НАБУ и Горбатюк пытаются отвлечь внимание от своей деятельности на протяжении последних 5 лет, в частности расследования дел Евромайдана.

Солодко сообщил, что решение о проведении обысков было принято в рамках дела Евромайдана.

Адвокат также подчеркнул, что аудиозаписи якобы разговоров судей Окружного административного суда, которые демонстрировались НАБУ, сфальсифицированы.

“Суд считает, что записи сфальсифицированы, фразы вырваны из контекста, потому что голоса судей есть в публичном доступе, в частности находятся на контрольных образцах аудиозаписи судебных дел и на дисках, которые выдаются участникам процесса”, — подчеркнул он.
Солодко добавил, что все нарушения фиксируются и соответствующая реакция будет оформлена в необходимых процессуальных документах.

Как сообщалось, ранее пресс-служба НАБУ сообщила, что бюро совместно с Генпрокуратурой проводят обыски в здании Окружного админсуда Киева.

Указывалось, что обыски проводятся в рамках расследования возможного совершения уголовных правонарушений главы суда и отдельными судьями ОАСК.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ