Человек не терпит насилия!

НАБУ проводит обыск в Суворовском райсуде Одессы

Национальное антикоррупционное бюро Украины проводит обыск в Суворовском районном суде Одессы.
 
Об этом говорится в официальном сообщении пресс-службы НАБУ.
 
В частности, 26 июля детективы совместно со следователями Управления специальных расследований ГПУ в рамках расследования возможных преступлений, совершенных отдельными судьями Окружного административного суда Киева, проводят обыски и в Суворовском райсуде.
 
Как отмечается, следствие считает, что киевские судьи организовали вынесение заведомо неправосудных решений и вмешались в деятельность судебных органов с целью создания искусственных препятствий в работе Высшей квалификационной комиссии судей Украины. Цель этих действий — избежать обязательного квалификационного оценивания судей.
 
В сообщении сказано, что на одно из этапов «схемы» был организован запрет восьми членам вышеназванной комиссии осуществлять квалификационные оценки судей. Сделали это на основании вынесения заведомо неправосудного решения одним из судей Суворовского суда Одессы, в организации чего принимали активное участие отдельные должностные лица Окружного административного суда Киева.
 
«Впоследствии Одесский апелляционный суд отменил это решение, как незаконное. При других обстоятельствах оно фактически сделало бы невозможной работу Высшей квалификационной комиссии судей», — сказано в сообщении.
 
Как сообщалось, сегодня на брифинге руководитель Управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк заявил, что ГПУ зафиксировала противоправное влияние Окружного административного суда Киева на принятие решений Конституционным судом, Высшей квалификационной комиссией судей, Высшим советом правосудия, а также влияние на деятельность министерств, ведомств и работу Государственного бюро расследований.
 
Сегодня, 26 июля, детективы НАБУ совместно с Управлением специальных расследований Генпрокуратуры проводят обыски в Окружном административном суде Киева.

УНИАН

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ