Человек не терпит насилия!

Замдиректора Харьковского бронетанкового завода отстранен после коррупционного скандала

Заместителя директора и главного инженера Харьковского бронетанкового завода Игоря Якименко, которого подозревают в фиктивных закупках военного оборудования на 9,7 миллиона гривен, отстранили от должности.

Решение об отстранении 17 июля принял Соломенский районный суд в Киеве. Оно опубликовано в Едином реестре судебных решений.

“Отстранить подозреваемого от должности первого заместителя директора — главного инженера государственного предприятия “Харьковский бронетанковый завод” [ХБТЗ] сроком до 5 августа 2019 года”, — сказано в документе.

Как сообщалось, 16 июля экс-директор Александр Глушко вышел на свободу под залог в размере 450 тысяч гривен, а первого заместителя директора ХБТЗ Игоря Якименко освободили на поруки.

Якименко и Глушко подозревают в фиктивных закупках военного оборудования, а именно — прицелов-дальномеров.

Следователи установили, что с 2014 по 2016 годы Харьковский бронетанковый завод заключил договора с четырьмя частными предприятиями о закупке комплектующих к военному имуществу. Предприятия якобы поставили заводу 49 новых прицелов-дальномеров, за которые тот заплатил почти 57 миллионов гривен.

Как выяснили специалисты, прицелы фактически не были поставлены на завод. Десять из них были сняты с военной техники и еще один, который числился как новый, считался дефектным. Каждая такая “закупка” одного прицела нанесла ущерб бюджету Украины в размере более миллиона гривен. Всего незаконная деятельность Харьковского бронетанкового завода обошлась государству в 9 700 000 гривен.

KHARKIV Today

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ