Человек не терпит насилия!

Полтавскую полицию предупредили про оргвыводы за «слепоту» на выборах

Высшее руководство МВД и СБУ проинформировано об использовании технологии «сетка» для подкупа избирателей в Кременчуге, и ждет активных действий от полтавской полиции. Про кременчугскую «сетку» для подкупа избирателей было много слухов и материалов в кременчугских СМИ, теперь эту информацию подтвердил источник в Министерстве внутренних дел.

«Нам известна полная структура кременчугской «сетки», включая фамилии организаторов, кураторов и группы физической поддержки, а также адреса, по которым кременчужанам незаконно раздают деньги. Полные пакеты-досье на всех фигурантов на прошлой неделе были поданы руководству МВД и СБУ. Если полтавское ГУ НП и дальше будет закрывать глаза на подкуп избирателей, в МВС уже готовы кадровые и оргвыводы», — заявил чиновник, пожелавший остаться неназванным.

Он уточнил, что собранных материалов достаточно для доказательства участия каждого фигуранта в совершении преступления, предусмотренного статьей 160 Уголовного кодекса Украины.

«По состоянию на сейчас мы имеем всю базу телефонов, описание и зафиксированное взаимодействие между участниками», — уточнил источник.

По его информации, «сетку» разработали и реализовали должностные лица исполкома Кременчугского городского совета и депутаты Кременчугского городского совета.

В частности, организатором «сетки», согласно материалам МВД, является первый заместитель городского головы Кременчуга Пелипенко Владимир.

Контроллер «сетки» — Усанова Ольга, заместитель мэра.

Идейный вдохновитель «сетки» — Головач Александр, депутат городского совета.

Организатор работы «сетки», он же оперативный контроллер — депутат городского совета Бокован Николай.

По физической защите ключевых звеньев «сетки», а также за работу «сетки» на правобережье Кременчуга соответствует Медаенко Олег.

Также в оргструктуру «сетки» интегрированы заместитель городского головы, доверенное лицо действующего депутата ВР Украины Шаповалова Юрия — Проценко Руслан, и начальник аппарата городского головы Пищита Светлана.

Как следует из предоставленной источником информации, сетка построена по «классическим» принципу, а именно:

1. Ответственный за городской округ, первый заместитель городского головы, Пелипенко В., осуществляет контроль за технологом сетки, Головачем А. и Бокован М., организатором работы сети и контроллером оперативного управления работы сети, которые в свою очередь ведут контроль и руководство лицами, ответственными за подкуп избирателей, жителей 9-ти и 5-ти этажных домов г.. Кременчуга.

2. Соответствующие лица, контролируемые Бокован М. и Головачем А., осуществляют подкуп избирателей и председателей ОСМД, которые, в свою очередь, за денежное вознаграждение от 2000 грн. агитируют жителей жилых квартир отдать свой голос на выборах за кандидата Шаповалова Ю ., за что получить денежное вознаграждение в размере от 1000 грн. за голос.

«Сетка» частично финансируется за счет руководителей коммунальных структур, большинство ответственных лиц за подкуп избирателей являются работниками коммунальных предприятий, находящихся на ответственных должностях и непосредственно связанные с работой с населением города. «Сетка» была мобилизована за две недели до выборов.

Обучение и инструктаж людей происходит в офисном помещении в г. Кременчуг, ул. Соборная 18/14 на четвёртом этажа в конференц-зале. Встречи происходят ежедневно. Как следует из показаний свидетелей, выплата денежных средств производится лично Бокован М. и Пищитой С.

Деньги получают ответственные по микрорайонам. Кроме того денежные средства выдаются в помещении приемной Шаповалова Ю., в г. Кременчуг по ул. Троицкая 23/33 и ул. Переяславская, 55-А.

“ОРД”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ