Человек не терпит насилия!

СБУ завела дело на «АрселорМиттал Кривой Рог»

16 июля следственное управление СБУ в области открыло уголовное производство против «АрселорМиттал Кривой Рог». Правоохранители начали расследование по статье 441 Уголовного кодекса Украины «Экоцид».

Об этом сообщает Первый городской со ссылкой на свои источники.
 
«Арселор» подозревают в нарушении правил экологической безопасности, которое, по мнению следователей, происходит ещё с 2015 года. А также недопуске госинспекции для проверки соблюдения норм законодательства на предприятии. Правоохранители считают, что промгигант отравляет токсинами минерального и искусственного происхождения атмосферу. Это в краткосрочной перспективе может привести к необратимым изменениям в окружающей среде. Из-за чего проживание в Кривом Роге может стать опасным для жизни и здоровья или вовсе – невозможным.
 
Закон определяет экоцид, как массовое уничтожение растительного или животного мира, отравление атмосферы или водных ресурсов, или другие действия, которые могут повлечь экологическую катастрофу. За это правонарушение предусмотрено лишение свободы на срок от восьми до 15 лет.

Как сообщалось, во время поездки в Днепропетровскую область президент Владимир Зеленский обрушился с критикой на руководство предприятия, которое загрязняет атмосферу и подрывает здоровье людей. Посл этого сотрудники УГО устроили ДТП с автобусами «АрселорМиттал Кривой Рог», которые перевозили детей.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ