Человек не терпит насилия!

Труба заявил о попытке захвата офиса ГБР

Директор Госбюро расследований Роман Труба заявляет о попытке захвата неизвестными здания Госбюро.

Об этом говорится в его заявлении, передают Українськi Новини.

По его словам, захвату здания ГБР для воздействия на досудебное расследование в уголовном производстве, где фигурирует экс-Президент Петр Порошенко, должна быть дана соответствующая ​​оценка.

“С первого дня назначения на должность мне постоянно задавали один вопрос: когда в ГБР будут громкие расследования? Так вот, «громкие расследования», хотя я не люблю это слово, требуют высокого уровня политической культуры. Сегодня в ГБР состоялась акция политической силы, отдельные участники которой вышли за пределы правового поля: ворвались в помещение правоохранительного органа, прикрываясь депутатским мандатом; заблокировали въезд и выезд транспорта из ГБР; сорвали проведение встречи с европейскими международными партнерами по развитию и усиления ГБР; требовали от директора правоохранительного органа “срочных результатов расследования», или вообще его отмены”, — заявил Труба.

Он считает это политическим давлением и вмешательством в деятельность правоохранительного органа.

Труба также сообщил, что дело против Порошенко — одно из самых важных дел ГБР.

Он отметил, что во время досудебного расследования дела произошла утечка информации, и по данному факту начата служебная проверка.

Как сообщалось, ГБР вызывает Порошенко на допрос 17 июля.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ