Человек не терпит насилия!

Суд вернул недвижимость Коломойскому

Суд снял арест с 415 объектов недвижимости, которые принадлежат олигарху Игорю Коломойскому и его партнерам. Как сказано в решении суда, арест наложили без доказательств соразмерности стоимости недвижимого имущества.

Арест был наложен по ходатайству Генеральной прокуратуры в рамках уголовного производства, которое открыли по факту выдачи “ПриватБанком” кредитов. В судебных материалах говорится, что ПриватБанк предоставил кредит для ООО “Приватофис”, а в залог для финучреждения были переданы доли в уставном капитале компании-заемщика, владельцами которых являются в т.ч. ООО “Тайлон”, ООО “Эл Ти Групп”, ООО “Агентство Новый мир”, ООО “Зернопоставки-М”. Кредиты были якобы на настолько невыгодных условиях, что возникла задолженность юрлиц перед банком на 373 млн грн.

Но арест наложили без доказательств соразмерности стоимости недвижимого имущества, отметили в суде. Кроме того, суд решил, что против ООО “Приватофис” не может быть применена мера уголовно-правового характера по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины, в том числе, конфискация.

Сейчас Хозяйственный суд Днепропетровской области рассматривает дело по иску “ПриватБанка” к упомянутым компаниям, а еще этот же суд рассматривает ряд исков ПриватБанка к ООО “Приватофис” о взыскании задолженности по кредитным договорам на сумму более 500 млн грн.

Вести

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ