Человек не терпит насилия!

КТО ТЯНЕТ РЕЙТИНГ ТИМОШЕНКО ВНИЗ? Волынец и Белькова — старые строители новой страны.

До выборов в парламент остается все меньше и меньше времени, по данным социологических исследований пройти в парламент есть шансы у 5-8 партий, которые все громче и ярче декларируют открытость и прозрачность. «Слуга народа», к примеру, за 10 дней до выборов очистила список от 26 кандидатов!

«Батьківщина» в свою очередь проводит показательный съезд, на котором ее лидер Ю.Тимошенко презентует свой план «ТРЕБА ДІЯТИ!», и команду строителей светлого будущего. Особой сенсации в этом не было. Присутствующие на сцене – 40 из 50 давно и всем известных лиц. С одним «но», — в списке кандидатов внезапно произошли «номерные» изменения. К примеру, одна из главных соратниц Тимошенко по партии О.Кужель была смещена с «проходного» 17 места на 37, соответственно действующий нардеп от БПП О.Белькова поднялась с 37 на 17. На сцене обе заняли места диаметрально противоположные. Благодаря чему стал возможным такой взлет по списку действующей бппшницы? Вряд-ли кто-то назовет хоть одну вескую причину, по которой заместителя председателя главы комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности рвут на части и зовут в партию. Причем, партию не родную. Ответ прост, ‒ финансово-административный директор Фонда Виктора Пинчука, она же соратница и подруга семьи В.Пинчука, будучи замужем за главой правления Национального депозитария Украины, и тоже креатурой Пинчука, может себе позволить внести 2.5 млн.$ партийным функционерам «Батьківщини».

На съезде отсутствовал 20 номер списка — лидер независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец. В отличие от О.Бельковой, место под солнцем он искал с 1998 года. Путь под купол длился целых четыре года и стоял ему сначала нервов, позже – денег. Как и Белькова ныне зам., так и Волынец ранее, но просто член Комітету з питань паливно-енергетичного комплексу, ядерної політики та ядерної безпеки. Почву карьерного роста Волынца удобрял Ахметов, потому в Раде 5 и 6 созывов Волынец «дорастает» до заместителя главы того же комитета.

Заскучав с 2012-го по 2019-й за депутатской важностью и возможностями, М.Волынец на протяжении последних двух лет втайне от партийного руководства ВО «Батьківщина» снова обращается к Р.Ахметову за помощью и поддержкой, в том числе и финансовой. Достигнуть согласия М.Волынцу удалось как с директором подконтрольной Р.Ахметову компании «ДТЭК Энерго» М.Тимченко, так и с прочими представителями компании, что дало возможность М.Волынцу получить заветных 2.5млн.$ и внести их за включение номером 20 в список от ВО «Батьківщина». «Отрабатывать» же полученную сумму М.Волынец обязался лоббированием коммерческих интересов своего покровителя Р.Ахметова та подконтрольных ему предприятиях на энергетическом рынке в ВР Украины.

Состязаться за место главы комитета, скорее всего будут Белькова и Волынец. Волынец к следующему шагу приготовился – он пролобировал закупку шахтами Львовской, Волынской, Донецкой, Луганской областей через турецкие «фирмы-прокладки» приспособлений, изготовленных на «Донецком заводе горношахтной аппаратуры». Завод находится на временно оккупированной территории. Работу профсоюзного лидера заказчики сделки оценили по достоинству ‒ ему подарили квартиру в ЖК «Бульвар Фонтанов» и установили жалование в размере 20 тыс.$ ежемесячно, чего должно хватить для дальнейшей борьбы за место под парламентским солнцем.

Продолжение следует….

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ