Человек не терпит насилия!

Суд разрешил Кузьмину баллотроваться в Раду

Шестой апелляционный административный суд признал незаконной отмену Центральной избирательной комиссией регистрации кандидатом в депутаты Верховной Рады бывшего первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина.

Об этом в Facebook написала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, передают Українськi Новини.

“Шестой апелляционный административный суд отменил постановление ЦИК об отказе в регистрации одиозного прокурора Р. Кузьмина в качестве кандидата в нардепы! Он станет народным депутатом Украины!?!”, — сообщила она.
Кузьмин является подозреваемым в уголовном производстве и находится в розыске.

Как сообщалось, 5 июля Центральная избирательная комиссия отменила регистрацию кандидатом в депутаты Верховной Рады бывшего первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина.

Он баллотируется по списку партии “Оппозиционная платформа — За жизнь” под 35 номером.

20 июня Генпрокуратура направила в ЦИК письмо, в котором сообщалось о расследовании уголовного производства по подозрению Кузьмина в совершении особо тяжких преступлений, в том числе в легализации (отмывании) имущества, добытого преступным путем, за совершение которых законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.

В письме также указано, что проведенными следственными (розыскными) действиями установить фактическое местонахождение Кузьмина на территории Украины не представилось возможным.

Он объявлен в розыск, проведение которого поручено Национальной полиции и СБУ.

Также, по данным правоохранительных органов, Кузьмин с целью избежания уголовной ответственности мог скрываться от органов досудебного расследования не только на временно оккупированной территории в Крыму, но и на территории России.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ