Человек не терпит насилия!

Кандидат от “Слуги Народа” в 79 округе Юлия Яцык находится под угрозой снятия с выборов. Причина — связи с криминальным миром и Олегом Ляшко

Несколько дней назад съезд партии “Слуга народа” исключил из нее семь кандидатов в народные депутаты. Исключение произошло в рамках концепции “пост-праймериз”, которую партия озвучила перед началом избирательной кампании.

“Пост-праймериз” — это фильтр кандидатов. Если в списке партии или на мажоритарном округе обнаружился неблагонадежный человек, то его исключают из “Слуги народа” и, соответственно, он не станет народным депутатом.

С одной стороны, это странная технология, потому что нужно изначально так формировать список своих кандидатов, чтобы потом за них не было стыдно. С другой стороны, “Слуга народа” оставила для себя возможность тестировать кандидатов на “токсичность”. Мол, если избиратель и заметит неблагонадежного человека в списке, то партия моментально его исключит.

На данном этапе из партии исключили Романа Боярчука (номер 71 в списке), Виталия Витикача (177), Ольгу Арбуз (78), Михаила Соколова (99), Анастасию Рагимову (170), Юрия Баланюка (164) и Елену Коробкову (31). Но все они находились в списке партии, и есть предположение, что теперь чистка коснется стройных рядов мажоритарных кандидатов от “Слуги народа”.

Ранее из партии исключили киевскую тусовщицу и светскую львицу Ирину Панченко, а телеведущий Дмитрий Спивак и директор департамента молодежи и спорта КГГА Вадим Гутцайт отказались самостоятельно.

Первой на выбывание называют Юлию Яцык из Запорожской области, которая баллотируется по 79 избирательному мажоритарному округу (города Энергодар, Васильевка, Днепрорудное и т.д.). Юлию Яцык в округе знают как юриста и представителя интересов Евгения Анисимова. 

Официально кандидат от партии “Слуга народа” Юлия Яцык – адвокат и бывший директор компании «Дикси Премиум». А неофициально — входит в орбиту “Анисима”, человека, которого связывают с криминальным миром Запорожья. Евгений Анисимов (“Анисим”) негласно считается «смотрящим» в Запорожском регионе от криминального мира. Первую известность получил на фоне скандала с водочным миллионером Евгением Черняком, у которого (по словам Черняка) тот отбирал бизнес.

Свою деятельность “Анисим” начал с разработки шлаковых отвалов ОАО “Днепроспецсталь”, расположенных в районе “Балка Средняя” Волынянского района Запорожской области. В 2013 году в Запорожье на него было совершено вооруженное покушение.

Юлия Яцык до 2018 года была директором компании «Дикси» (правовые услуги). В 2018 г. изменены название фирмы (на «Дикси-Премиум»), вид деятельности (торговля цветами и растениями) и руководство. Новый директор – Анатолий Бендас.

Ранее Анатолий Бендас был известен как ФЛП, выигрывавший тендеры «ЗАПОРОЖРЫНКА» по уборке территории, несмотря на завышенные по сравнению с другими участниками цены услуг. Помощь в этом ему оказывали как сама Яцык, так и генеральный директор «ЗЕЛЕНХОЗА» Юрий Гарбер (через него и связана Юлия Яцык с Евгением Анисимовым). 

Новый профиль деятельности фирмы «Дикси», в которую вместо Яцык введен Анатолий Бендас, напрямую связан с реализацией продукции  «ЗЕЛЕНХОЗА». В «ЗЕЛЕНХОЗЕ» работает и жена Бендаса.

Яцык, Гарбер и Бендас выстроили схему. В «ЗЕЛЕНХОЗЕ» много участков, на которых выращивается масса неучтенной продукции. Гарбер передает продукцию «ЗЕЛЕНХОЗА» на предприятие Бендаса (а фактически Яцык) «Дикси Премиум», которое затем занимается ее реализацией. 

Также Юлия Яцык зарабатывает деньги по своей прямой специальности. Яцык причастна к рейдерскому захвату земли: ее место в этой системе – защита в судах тех, кто отбирает землю у законных владельцев. 

Это не первый политический опыт Юлии Яцык. В 2012 году она баллотировалась в Верховную Раду по списку Радикальной партии Ляшко (№28). 

Автор: Денис Руденко 
Больше информации на портале Антикор: https://antikor.com.ua/articles/313965-s_veshchdokami_na_vyhod

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ