Человек не терпит насилия!

Действительно ли Украинская корпорация ИСД похитила у Внешэкономбанка средства в размере 2,7 млрд. долларов?

Более 16 месяцев, в Лефортовском СИЗО в городе Москва, содержится под стражей Украинский бизнесмен Мкртчан Олег Артушевич, генеральный директор и акционер корпорации Индустриальный Союз Донбасса. Согласно предъявленному обвинению, Мкртчан, как генеральный директор ИСД, похитил у ВЭБ указанную сумму. Учитывая то, что никогда Украинская корпорация ИСД и входящие в нее предприятия, не заключали и не имеют кредитных соглашений с ВЭБ, выглядит это обвинение достаточно странно. Но на этом странности данного дела не заканчиваются. СК РФ за 14 месяцев расследования уголовного дела не сделал ни одного запроса в адрес корпорации ИСД о предоставлении первичных бухгалтерских документов корпорации.
Напоминаем, что офис корпорации ИСД находится в городе Киев. Более того, следователями СК РФ не было сделано ни одного запроса в государственные органы Украины. Но это не помешало следствию завершить уголовное дело и передать его для утверждения в Генеральную Прокуратуру РФ. Генеральная Прокуратура, в свою очередь, ознакомилась с обвинительным заключением, подписала его и передала дело в Мосгорсуд. А Суд, на предварительном заседании по просьбе следствия, данное судебное дело засекречивает. Корпорация ИСД и все бизнес сообщество внимательно следит за данным уголовным делом.

Очень надеемся, что судья, ведущий это дело, вынесет объективный приговор, несмотря на сложные отношения между Украиной и Россией. Хотя и сейчас возникает много вопросов как данное уголовное дело дошло до суда. Ведь СК РФ не может делать выводы без проведения следственных действий на территории Украины, так как решение о преступлении в действиях генерального директора ИСД Мкртчана, может рассматривать только Украинское правоохранительные органы.

Как долго будет продолжаться преследование Украинских бизнесменов? Известно, что в том же СИЗО находится еще один Украинский бизнесмен Павел Анатольевич Климец, а также Украинские моряки. Может быть, стоит новому Президенту Владимиру Зеленскому, заняться их защитой?

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ