Человек не терпит насилия!

Одесской таможней заблокирована работа структур, входящих в орбиту бизнесмена Ореста Фирманюка.

Об этом на пресс-конференции в ИА ‘Укринформ’ сообщила заместитель директора фирмы ‘Макотрейдинг’ Виктория Пикшрене.

По ее словам, руководство таможни принимает решения, которые блокируют ведение хозяйственной деятельности и приводят к убыткам группы компаний. В частности, на сегодняшний день каждый десятый контейнер, который выезжает из Одесской таможни, подлежит отбору образцов, полной разгрузке товара из контейнера на склад и обратно.

Во время пресс-конференции Виктория Пикшрене признала, что ее экспедиторская фирма входит в группу компаний, инвестором которой является Орест Фирманюк.

‘У нас есть группа компаний. ‘Макотрейдинг’ — одна из них. Орест Игоревич является одним из инвесторов, которые входят в нашу группу’, — заявила она.

Ореста Фирманюка украинские СМИ называют одним из крупнейших контрабандистов страны. Он специализируется на импорте товаров хозяйственной группы и тканей. Отмечается, что он работает с помощью фальшивых документов на товар, занижения таможенной стоимости, замены более дорогих товаров более дешевыми и так далее. ‘Макотрейдинг’ — одна из компаний Ореста Фирманюка, которая в зоне деятельности Одесской таможни предоставляет таможенно-брокерские и экспедиторские услуги.

Как сообщили в Одесской таможне, за период 2018-го и 6 месяцев 2019 года таможней составлен 43 протокол о нарушении таможенных правил (НТП) в отношении компаний, которым ООО ‘Макотрейдинг’ оказывало таможенно-брокерские и экспедиторские услуги. В частности, в 2018 году было составлено 32 протокола о НТП, стоимость предметов правонарушения превысила 14,6 млн грн. В текущем году недоборы таможенных платежей по 11 протоколами о НТП составляют более полумиллиона, а сумма наложенных штрафов составляет почти 1,6 млн грн. Часть протоколов о нарушении таможенных правил составлена по результатам ответов таможенных органов других государств, полученных таможней в рамках проверки подлинности документов, предоставленных для таможенного оформления. По версии таможни, так Фирманюк и его ‘Макотрейдинг’ подделывают документы на товар.

Как заявил таможенный орган, ООО ‘Макотрейдинг’ проводит кампанию по дискредитации в СМИ, пытаясь давить на руководство таможни, чтобы получить незаконные преференции при оформлении товаров. В то же время реальный белый бизнес отмечает положительные сдвиги в работе Одесской таможни. Такое мнение высказали представители крупных плательщиков таможенных пошлин во время рабочей встречи с руководством Одесской таможни ДФС, которая состоялась 24 июня 2019 года. Вместо тотального контроля за грузами, который создавал препятствия для бизнеса, таможня перешла к качественной аналитической работе, что привело к существенному уменьшению количества форм контроля. Например, в I полугодии 2019 года количество досмотров от общего количества товарных партий составило всего 4%, соответственно взвешиваний — 15% и сканирований — 1%.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ