Человек не терпит насилия!

В Одессе «заминировали» суд, где выносят приговор Труханову

В Одессе неизвестный сообщил о минировании Малиновского районного суда, в котором сегодня начали оглашать приговор по делу о покупке здания завода «Краян», в котором фигурирует мэр города Геннадий Труханов.

Как передает УНИАН, в четверг коллегия судей продолжила заседание по делу, в котором Труханов и другие должностные лица обвиняются в завладении средствами городского бюджета при покупке горсоветом по заведомо завышенной стоимости здания, ранее входившего в целостный имущественный комплекс обанкротившегося завода «Краян».

Сегодня после пребывания в совещательной комнате судьи начали зачитывать приговор, но примерно через час стало известно, что поступило сообщение о минировании административного здания.

Председательствующий в коллегии заявил, что вынужден прервать заседание, так как «безопасность – прежде всего», и попросил всех покинуть помещение. Он также заявил, что для оглашения приговора, по подсчетам судей, понадобится не менее 25 часов.

Заседание возобновится после официального подтверждения правоохранителями о завершении проверки здания.

В региональном главке Нацполиции уточнили, что сообщение о минировании ряда зданий поступило в полицию в 11:45.

«Для проверки сообщения на места событий направлены следственно-оперативные группы, взрывотехники, кинологи и спасатели», — заявили в главке.

Как сообщал УНИАН, Труханов и другие должностные лица обвиняются в завладении средствами городского бюджета при покупке горсоветом по заведомо завышенной стоимости здания, ранее входившего в целостный имущественный комплекс обанкротившегося завода «Краян».

В сентябре 2016 года Одесский горсовет приобрел за 185 млн грн здание завода у частной компании, которая в начале того же года заплатила за этот комплекс на аукционе 11,5 млн грн.

14 ноября 2018 года Малиновский райсуд Одессы начал рассматривать дело по существу.

На скамье подсудимых – Труханов, вице-мэр Павел Вугельман, председатель постоянной комиссии по коммунальной собственности горсовета Василий Шкрябай, глава муниципального департамента коммунальной собственности Алексей Спектор и его заместитель Владимир Радионов, директора ООО «Девелопмент элит» (продавец админздания) Петр Загодиренко, ООО «Valton Group» Игорь Кравченко и предприятия «Брокбизнесконсалт» (оценщик) Галина Богданова.

В апреле 2019 года руководитель САП Назар Холодницкий заявил о необходимости согласования нового обвинительного акта. После его согласования стало известно об изменении суммы средств городского бюджета, которой соучастники завладели, — она уменьшена со 185 млн грн почти до 92,66 млн грн.

25 июня прокуратура попросила суд назначить Труханову наказание в виде 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. 27 июня были завершены прения и суд удалился в совещательную комнату. Сегодня, 4 июля, суд начал оглашать приговор по указанному делу.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ