ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Подо Львовом обыскивают любимую фабрику табачных контрабандистов

Сотрудники СБУ проводят следственные действия на Львовской табачной фабрике, в городке Винники возле Львова. По состоянию на утро 4 июля, у здания фабрики собралась толпа работников, которые сейчас не могут попасть на свои рабочие места. Об этом сообщает местное издание Zaxid.net со ссылкой на правоохранительные органы.

Обыски идут уже второй день, вокруг фабрики ограничено движение транспорта.

По данным местных СМИ, обыски могут быть связаны с контрабандой сигарет: на прошлой неделе сотрудники Госбюро расследований разоблачили ввоз в Украину крупной партии сигарет мировых брендов без марок акцизного налога. Официальных заявлений от ГБР пока не поступало.

По данным аналитической платформы Youcontrol, учредителями фабрики являются львовяне Сергей Пономарев и Андрей Черный, которые владеют равными долями в уставном фонде. До 2016 года среди основателей предприятия числился бизнесмен Григорий Козловский. Сегодня он уже прокомментировал обыски, назвав их “заказом конкурентов”.

Напомним, ранее Львовскую табачную фабрику в Винниках неоднократно обвиняли в том, что именно она является поставщиком сигарет, которые затем нелегально переправляются за границу. В частности, такие заявления в 2015 году делал губернатор Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

LB.ua

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

4.07.2019 15:24 невсемирный ненаблюдатель

ниправильно нисделали


4.07.2019 16:17 Заметать следы тоже надо уметь

Об этом известно пять лет, но руководство УСБУ, Нац полиции, прокуратуры у них на ставке. Фабрика считается закрытой, а расход электроэнергии как на весь Львов в советское время.Тоже никто не видит. Винтики не городок, территория Франковского района Львова.


4.07.2019 16:19 Ипать-капать

Опять “палитических” мордують!!!!


4.07.2019 22:59 йдить краще до мусора гени москаля

нойштейна-садового вальцмана авакяна -а так то все порхаті ігри та замулювання очей-тварі юдонациські Слава Націі


6.07.2019 12:24 papik66

не секрет. что украина по реализации контрабандных сигарет стоит на первом месте в европе. это связано с ценовой разницей стоимости сигарет в украине и остальной европе. пока. а дальше особо напрягаться не надо. если стоит табачная фабрика. а рядом реализуют контрабас. то правильно сделали. что зашли на огонек. на этом подсажено столько людей. что как бы не было безработицы во львовской области. с алкоголем такая же ситуация. однако. учитывая себестоимость спирта. там есть кому еще крышевать данный бизнес. опять же. решение вопроса по безработице. составления грамотного протокола.


Комментировать