Человек не терпит насилия!

Гройсман опасается, что оказанные Ахметову услуги не повлияют на сроки его премьерства

В окружении премьер-министра Владимира Гройсмана зреет убеждение, что нынешний состав Кабинета министров сможет продержаться до середины сентября. В зависимости от успеха предварительных сепаратных переговоров штаба Зеленского с потенциальными союзниками по коалиции.

Источники правительства в штабах политических партий уверены, что между командами Юлии Тимошенко и Владимира Зелинского давно ведутся штабные переговоры об условии формирования большинства и распределении должностей в Верховной Раде и правительстве.

Гройсману докладывают, что ближний круг лидера «Батькивщины» снова полон оптимизма, несмотря на невысокий прогнозный результат партии 21 июля (около 7%), поскольку верит в грядущее премьерство Тимошенко.

Этим вызваны ее последние публичные заявления и активный тролинг Владимира Гройсмана в телешоу на канале Пинчука.

Гройсман в свою очередь заинтересован сохраниться при власти на максимально возможный срок (до октября) и надеется, что формирование кое-как устойчивой коалиции не будет столь молниеносным, как считает Петренко: инкорпорирование в союз Тимошенко и Зеленского необходимых голосов (70-80) приведёт к изменению предварительных договоренностей о разделе мест, достигнутых основными акционерами. А это затянет время. Правда, при условии, что к сепаратным переговорам не подключится кто-то ещё, обещавший держать нейтралитет и не ускорять отставку Кабмина.

Например, Владимира Гройсмана пугает позиция Рината Ахметова, который, вероятно, предлагает помощь Президенту для скорейшего формирования коалиции, но при этом охотно пользуется услугами премьера.

В частности, последняя большая услуга, оказанная Гройсманом Ахметову, установление предельной цены на электроэнергию. Это сняло формальные причины переноса сроков ввода энергорынка. В свою очередь перенос крайне важен Коломойскому, как основному промышленному покупателю электроэнергии у Ахметова.

Гройсман также утвердил, вопреки давлению на него, лояльного к структурам Ахметова Владимира Евдокимова главой ГП «Оператор рынка», которое приходит на смену ГП «Энергорынок».

Но Ахметов считает эти меры недостаточными в условиях усилившегося (как мы и прогнозировали — https://t.me/shadow_anonymous_insights/45) давления Коломойского по вытеснению его из тарифных схем, и все меньше принимает во внимание интересы премьера.

Shadow Anonymous

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ