Человек не терпит насилия!

Семочко раздобыл больничный и оспраривает увольнение из СВР

Бывший первый заместитель главы Службы внешней разведки Сергей Семочко заявляет о пребывании на больничном во время увольнения.

Об этом говорится в материалах суда, передают Українськi Новини.

Семочко после замечаний коллегии судей подал исправленный иск, в котором попросил отменить указ экс-Президента Петра Порошенко от 12 апреля о его увольнении.

“Обосновывая заявление истец указал, что в период с 08 по 22 апреля 2019 находился на больничном в связи с общим заболеванием и временной нетрудоспособностью, что подтверждается листком нетрудоспособности серии АДХ № 045995 от 08.04.2019, копию которого добавлена к исковому заявлению”, — сказано в материалах суда.

Семочко сообщил суду, что 23 апреля прибыл для дальнейшего выполнения служебных обязанностей в Службу внешней разведки Украины, где узнал о своем увольнении с должности.

Истец заявляет, что с указом Порошенко ознакомился исключительно в сети Интернет на официальном сайте Президента.

Верховный Суд начнет рассматривать законность увольнения Семочко 24 июля.

Согласно ч. 3 ст. 40 Кодекса законов о труде  не допускается увольнение работника по инициативе собственника или уполномоченного им органа в период его временной нетрудоспособности, а также в период пребывания работника в отпуске.

Как сообщалось, 12 апреля бывший Президент Петр Порошенко уволил экс-первого замглавы Службы внешней разведки Семочко.
Ранее контрразведка Службы безопасности Украины подтвердила наличие российского гражданства у гражданской жены Семочко.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ