Человек не терпит насилия!

РАСТРАТА БЮДЖЕТНЫХ ДЕНЕГ И ХУДОЖНИКИ БЕЗ ГОНОРАРОВ: ЧТО ИЗВЕСТНО О НОВОМ СОВЕТНИКЕ ЗЕЛЕНСКОГО ГЕО ЛЕРОСЕ

392986

Президент Украины Владимир Зеленский назначил нового советника, им стал Гео Лерос. Соответствующий указ Зеленский подписал 24 июня, его обнародовали на сайте президента.

Согласно тексту Лерос стал внештатным советником Зеленского.

“Назначить Лероса Гео Багратовича Советником Президента Украины (вне штата)”, — говорится в тексте указа.

Гео Лерос — украинский режиссер, волонтер и арт-куратор. Он был советником министра информационной политики Украины и советником мэра Киева по вопросам культуры. Мужчина баллотируется в народные депутаты от партии “Слуга народа”.

Ранее журналист телеканала СТБ Елена Лукьянова в Facebook сообщала, что Лерос был уличен в растрате денег.

“Гео Лерос. Он же Курехян Георг Багратович. Он же “продюссер”большинства Муралов в Киеве. К которым у меня не было вопросов, пока их не стали рисовать за бюджетные деньги. Поэтому, смею напомнить, что за муралы на “Осокорках”, он (как куратор проекта) и художник до сих пор не отчитались”, — рассказала журналист.

По ее словам, 3,6 млн выделили на материалы для муралов и на гонорары для именитых художников, но во время съемки оказалось, что все художники работают бесплатно.

“После скандала и Стець, и Лерос обещали показать все чеки, но вместо этого устроили показуху с отчетом на 70 страницах А4, без чеков и документов, конечно) А госекретарь министерства информации на камеру сказал, что ничего не покажут. Типа документы большой секрет и мы вам ничего не должны. Сам же Лерос не нашел ничего умнее, чем сказать, что сюжет проплачен. Так вот. То, что этот человек нечестный, у меня нет сомнения, но это личное. Моя цель другая. Может хоть сейчас проверят эти чеки?”, — добавила журналист.

“ОРД”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ