Человек не терпит насилия!

БРАВО МАТИОС! КАПИТАНА «SKY MOON» ОПРАВДАН, а военные прокуроры существенно нарушили процессуальное законодательство

3 июня 2019 года Святошинский районный суд г. Киева из-за существенных нарушений прав обвиняемого в ходе досудебного следствия определил невиновным капитана судна «Sky Moon».

Напомним, что это судно под управлением гражданина Сирийской Арабской Республики неоднократно заходило в закрытые порты оккупированного Крыма и было арестовано 30 ноября 2016 года.

Как установил суд, капитану судна, который не владеет украинским языком, следователями военной прокуратуры Южного региона Украины не был предоставлен переводчик, а перевод процессуальных документов произведён в программе «google-переводчик».

Более того, перевод на арабский язык обвинительного заключения капитану судна заверен прокурором военной прокуратуры Яровым и следователем той же прокуратуры Фуштеем, а не как должно быть по Закону переводчиком.

Также суд определил недопустимыми доказательства, полученные в результате обыска судна 3 декабря 2016 года, который производился военной прокуратурой уже после его фактического обыска пограничниками 30 ноября и задержания того же дня капитана судна.

Суд указал и на проведение такого обыска в нарушение права на защиту без адвоката, и применил концепцию «плодов ядовитого дерева», согласно которой и все остальные доказательства являются недопустимыми.

Непрофессионализм и игнорирование военных прокуроров элементарными нормами законодательства приводит не только к массовым оправдательным приговорам, но и создаёт общее представление о правоохранительной системе страны, как неспособной эффективно и законно бороться с преступностью.

Обращает внимание тот факт, что согласно показаний обвиняемого капитана фактическое задержание его судна «Sky Moon» под управлением румынского лоцмана на Дунае произведено украинскими пограничниками в территориальных водах Румынии.

К сожалению, военные прокуроры вместо того, чтобы проверить законность действий пограничников, которые непосредственно связаны с военной сферой, берутся за несвойственные им дела дабы поднять рейтинг своего руководителя Матиоса и дать возможность в очередной раз тому попиариться.

Странно, но никакой информации на сайтах Генеральной прокуратуры, странице в фейсбуке Анатолия Матиоса об указанном провале и позоре военной прокуратуры не найти.

При этом Главный военный прокурор Матиос продолжает бахвальствовать об исключительности руководимой им правоохранительной системы и способностью бороться с преступностью только военной прокуратуре.

К сожалению, должны напомнить, что и это уголовное производство, по которому оправдано лицо по резонансному делу, и большинство других, расследуемых военной прокуратурой, не подследственны органам военной прокуратуры.

Платформа антикоррупционных расследований

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ